【漫博 10】《笨蛋測驗召喚獸》與《CRASH!》作者皆將受邀來台

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-06-11 11:13:04   2010 年漫畫博覽會即將於 7 月 28 日於台北世貿一館舉行,尖端出版也正式確定,將於本次漫畫博覽會分別邀請到輕小說作家 井上堅二以及少女漫畫家 藤原友佳老師來台舉辦簽名會。

  2006 年以《笨蛋,測驗,召喚獸》在日本獲得第八屆 Entame 編輯部特別獎的井上堅二,在該書推出後,其搞笑的劇情以及特殊的世界設定觀,風靡許多讀者的心。而該作品在今(2010)年改編動畫播出之後,受到更多人的喜愛。《笨蛋,測驗,召喚獸》自 2008 年以來,獲得「這本輕小說最厲害」(日本輕小說界最有份量的評論獎)的獎項、2010 年還獲得了作品獎第一名,而其中的角色「秀吉」,更獲得男性角色獎的第一名。在該作品中登場的「秀吉」,雖然故事設定中是男生,但是由於作者在創作時設定該角色具有一些女性角色的特質,意外獲得眾人的喜愛。

  另一位應邀來台的少女漫畫家 藤原友佳,目前在日本連載的作品是以演藝界偶像團體為題材的《CRASH!》。熱愛《航海王》的他,在尚未出道前曾經投稿過《航海王》的模擬畫,並且在刊登於《航海王》第六集單行本中。而在《CRASH!》單行本的第一集,《航海王》作者 尾田榮一郎也特別替該書推薦。


  在少女漫畫界中還算新人的藤原友佳老師,已經推出 12 本以上的單行本;而熱愛運動與跳舞的她,在漫畫中也不乏類似的題材。像是以網球少女戀愛的《SMASH!》、街舞的《Dancing Baby 果林》或是最新以偶像團體為主的《CRASH!》等…。

  關於井上堅二與藤原友佳的簽名會資格取得辦法,也將於日後公開於官方網站,有興趣的人不妨可密切注意相關消息。

尖端出版網站第十一屆漫畫博覽會官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】