【漫博 10】「台灣GET!」聲優 松本梨香與 豐口惠聯合簽名會登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-07-29 22:22:02   廣受世界歡迎的超人氣動畫《神奇寶貝》,今年最新的第 13 部電影版作品《幻影の霸者》首度在台灣與日本同步上映。而今年漫博會,群英社也特別邀請了為此部作品主角配音的日本人氣聲優 松本梨香(飾演小智)、豐口惠(飾演小光)來台舉行聲優簽名會。

  聲優 松本梨香擔任《神奇寶貝》中的主角「小智」已邁入第 14 年,同時也演唱歷代主題曲而風靡世界,極具特色的嗓音深植人心。另外,聲優豐口惠從《神奇寶貝鑽石&珍珠》系列開始加入主角行列,並且是歷年神奇寶貝電影版當中,唯一與小智共同解救危機的女主角。

  問到兩位聲優在作品中除了現任的角色之外,最想要嘗試哪個角色,松本梨香回答她最想嘗試像是火箭隊那樣反派而且帥氣的角色,而豐口惠則是說自己老是想要嘗試為「不良蛙」配音,但總是不大成功。

聲優松本梨香與豐口惠(右)

  至於在為本次的新作電影配音時有什麼樣的趣事,松本梨香笑道:「因為我的聲音很大,所以大家都叫我退到後面一點,以免妨礙到大家聲音的平衡,尤其是在電影版時我更是用盡了全力在配音,所以就一路退退退、退到離大家很遠的後方去啦!」


  而豐口惠則笑說:「一般來說在錄製一集三十分鐘左右的電視作品時,只要花個三、四個小時就好,但是因為是電影版,所以就整整花掉了整天的時間,這麼長的一段時間中,就會需要很多的甜食補充體力,真的非常的好吃啊那些零嘴。」


  簽名會現場更有許多 Cosplay 小智與小光的粉絲,並有粉絲親手繪製精美的卡片送給兩位來賓,讓她們開心不已。在最後,松本梨香也熱情的以小智的聲線,大聲的喊著:「得到台灣啦!」,豐口惠也跟進表演了一句小光的經典台詞,為本次的簽名會畫上了完美的句點。


  而在簽名會後,官方也特別舉辦了慈善首映會,為到場參加的喜願協會兒童圓夢加油,松本梨香與豐口惠兩人也親自到場,帶著從日本空運來台的神奇寶貝人偶與大小朋友同樂。

漫畫博覽會官方網站巴哈姆特 GNN 漫畫博覽會專區

顯示所有的 12 張圖片

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】