《超級機器人大戰 L》人氣 SLG 系列最新作 公布參戰作品與發售日

(GNN 記者 KEN 報導) 2010-08-25 15:38:58   NAMCO BANDAI Games 宣布,人氣戰略模擬角色扮演遊戲《超級機器人大戰》系列 NDS 最新作《超級機器人大戰 L(スーパーロボット大戰 L)》將於 11 月 25 日推出。

  《超級機器人大戰 L》是 NDS 自《超級機器人大戰 W》、《超級機器人大戰 K》以來的第 3 部作品,收錄包含全新參戰 6 部作品在內的 17 部參戰作品,目前尚未公開是否有新系統或新要素的加入。

◆ 世界觀介紹

  人類進入宇宙已 1 世紀。但是,那絕不能說是個平坦的歷程。因為核子戰爭而再編的國家,和從遠古復甦、「邪魔大王國」的戰爭。地球的混亂引發了糧食危機,藉著壓榨宇宙殖民地得來的糧食產生了新的對立。

  15 年前,事後被稱為「第二次衝擊」、前所未有的大災難使得情況更加惡化。以這個混亂一片的世界為背景,「達利烏斯(ダリウス)軍」、「加藤機關」、「斷空我(ダンクーガ)」等不明勢力出現。為了應對,各國進一步加強軍備,可是這個政策也間接使得宇宙居民更加困苦,地球和宇宙殖民地之間的緊張已經到了一觸即發的地步了。

  5 年前,發生了人類和巨大生物「擬態獸」之戰,後來被稱為「巨神戰爭」。人類雖然辛苦的得到了勝利,但是人類自己的戰爭卻無法消弭,以 3 年前宇宙殖民地的恐怖攻擊事件為導火線,引發了地球和宇宙殖民地全面戰爭這種最糟的結果。

  2 年前,持續了 1 年多的戰爭以地球這方的勝利作為終結,但是各國的防衛也因此被削弱許多。瞄準這個時機出現的是「米凱涅帝國(ミケーネ帝国)」,人類為了抵抗緊急組成包含宇宙殖民地在內的新聯合國(国連),成功的擊退了機械獸軍團。但是,好不容易得到的安寧也沒有持續很久。之後,正式進行侵略活動的「達利烏斯軍」、打破封印再度復活的「邪魔大王國」逼使軍備必須更一步加強,人類離完全和平的道路還很遠。

  時間到了現在,和異世界來訪者的接觸,即將拉開全新戰亂的序幕。

◆《超級機器人大戰 L》參戰作品

福音戰士新劇場版(ヱヴァンゲリヲン新劇場版)
☆戰鬥!!伊庫莎 1 號(戦え!!イクサー 1)
☆冒險!!伊庫莎 3 號(冒険!イクサー 3)
 新機動戰記鋼彈 W:無盡的華爾茲(新機動戦記ガンダムW Endless Waltz)
 機動戰士鋼彈 SEED(機動戦士ガンダム SEED)
 機動戰士鋼彈 SEED DESTINY(機動戦士ガンダム SEED DESTINY)
 超電磁機器人孔巴特拉 V(超電磁ロボ コン・バトラーV)
 超電磁魔神波羅 5 號(超電磁マシーン ボルテスⅤ)
 凱王 大空魔龍傳奇(ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU)
 鋼鐵神吉克(鋼鉄神ジーグ)
獸裝機攻斷空我 NOVA(獣装機攻ダンクーガノヴァ)
 無敵鐵金剛凱薩(マジンカイザー)
 無敵鐵金剛凱薩 死鬥!暗黑大將軍(マジンカイザー 死闘!暗黒大将軍)
 神魂合體 GO DANNAR!!(神魂合体ゴーダンナー!!)
 神魂合體 GO DANNAR!! 第 2 季(神魂合体ゴーダンナー!! SECOND SEASON)
超時空要塞 Frontier(マクロス F)
武裝機甲 Linebarrels(鉄のラインバレル)

※標示“☆”者為新參戰作品

  NDS《超級機器人大戰 L》預定 11 月 25 日發售,售價 6090 日圓。

《超級機器人大戰 》系列官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】