《航海王》獲日本經濟產業局主辦「年度最佳品牌授權獎」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-10-15 17:27:05   擁有高人氣的《航海王》,於 13 日在東京所舉辦的 Creative Market Tokyo 2010 展覽活動中,榮獲了「年度最佳品牌授權獎(Licensing of The Year)」。

  Creative Market Tokyo 是日本經濟產業局等,聯合舉辦的日本國際文化產品展(Japan International Contents Festival)之一環。而日本國際文化產品展,則是結合了日本電玩、動漫畫及卡通商品、廣播電視、音樂、還有電影等影視娛樂產業,以及與其有密切關聯性的時尚、產業設計的大型展覽活動。

  其中的「年度最佳品牌授權獎」是自 2009 年開始頒發的獎項,針對於社會有高度商業價值的產品給予肯定,上一屆獲獎的是在全球同樣具有高知名度的《神奇寶貝》。

  本屆則將 2009 年 4 月至 2010 年 3 月份,期間內推出的 54 款作品為對象,在網路上進行一般民眾票選以及專業評審審查,而評在審委員中除了漫畫家之外,也包括了日本的經濟學者等不同領域的專業人士,對於其市場性、社會性以及將來發展的可性進行評分,最終是由由《航海王》榮獲。而除此之外,「最佳角色品牌授權獎」則由「懶懶熊(拉拉熊)」獲得。

  《航海王》的原作漫畫是由 尾田榮一郎所著,除了改編成電視動畫、電影動畫之外,也推出許多平台的電玩作品,其單行本也不停締造新的銷售紀錄,在世界各地皆受到喜愛。

2010 日本國際文化產品展官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】