網路流行語大賞:「那樣的裝備沒問題嗎」、花枝娘「腳腳」獲獎

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-12-02 18:27:28   由日本未來檢索 Brazil 公司主辦的「網路流行語大賞 2010」,於今(2)日發表得獎名單,由預定在 2011 年推出的電玩作品《幻境神界 大天使的崛起》中的「那樣的裝備沒問題嗎?(そんな装備で大丈夫か?)」奪得金賞。

  自 2007 年開辦的「網路流行語大賞」在日本多個知名網站開放自由投票,本屆的投票總數為 18 萬 8427 人。

  擁有獨特的美術風格的《幻境神界 大天使的崛起》,是由 Ignition Entertainment 製作的 PS3 / Xbox 360 動作遊戲,以舊約聖經偽經「以諾書」為題材,敘述監視人類的天使受誘惑而墮落,震怒的天神於是決定以大洪水消滅地上界的人類與墮天使。在天界擔任書記官的人類青年主角伊諾克得知此事後,為了拯救人類免於滅亡而展開追捕墮天使的冒險。

  獲得金賞獎的「那樣的裝備沒問題嗎?」是出自該作品的宣傳影片,在影片公開後在網路上就開始受到許多人以「那樣的○○沒問題嗎?」的造樣造句,引發了非常大的熱潮。


  除了遊戲作品外,今年改編自安部真弘漫畫的動畫《侵略!花枝娘》中的標題「不...嗎?(~イカ?)」和主角花枝娘的語尾助詞「腳腳(ゲソ)」也獲得了銅賞的榮譽。

  過去「網路流行語大賞」曾在 2008 年將銀賞和銅賞分別頒發給《偶像大師》與「東方 Project」系列,今年度則是 ACG 相關作品首度獲得最高的金賞榮譽。(註:本屆銀賞為「尖閣群島中國漁船衝撞圖流出案件」中的「流出」一詞。)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】