【書展 11】《功夫》香港漫畫家邱福龍與原作九把刀簽名會登台

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-01-19 16:03:42   獲選為 2010 年最暢銷的港漫之一的《功夫》香港漫畫家 邱福龍,與其原作 九把刀,將聯手於今年度的台北國際書展中舉辦簽名會活動。

  1964 年誕生於香港的邱福龍,自小熱愛畫漫畫,與 馬榮成被並列為香港畫技最好的漫畫家。邱福龍深受歐美及日本的漫畫、插畫家影響,他的繪畫技巧全是自學得來的,筆法蒼勁有力,色感強烈,對透視掌握尤其精湛。

  2007 年,他為「玉皇朝」繪畫完《火雲邪神》漫畫後,便自組「福龍動漫畫有限公司」,再闖他的漫畫全新里程。2010 年,繼《少林寺第八銅人》之後,再度推出改編九把刀作品的《功夫》,香港銷量更是一舉突破前作。


  今年度的台北國際書展中,負責漫畫發行的原動力以及發行小說的蓋亞兩家出版社,特別同時邀請到邱福龍以及原作九把刀一起舉辦簽名會。簽名會預定將在 2 月 12 日(週六)晚間 7 點半於動漫主題館 A 舞台登場。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】