開拓動漫祭 FF17 週末登場《銀魂》聲優 杉田智和舞台演出大盛況

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-02-21 12:34:55   上週末(19、20 日)於台大體育館一、三樓熱鬧舉辦的「開拓動漫祭(Fancy Frontier)17」已圓滿落幕,雖然活動兩日氣候不佳,但現場近 700 個社團、眾多企業參展攤位、舞台活動及現場 Cosplay 交流等依舊熱度不減。

  主辦單位開拓動漫籌備委員會表示,本次也為該活動史上邀請最多重量級來賓的一次,登台的包括遊戲原作家 竜騎士07、人氣聲優 杉田智和、插畫家 西又葵、深崎暮人,此外還有在企業攤位舉辦握手的聲優 藤原啟治,以及同樣蒞臨活動現場的 宮田幸季、岸尾大輔等人。

  除了眾多日本動漫畫與遊戲相關廠商來台參展外,日本動畫影片交流網站「niconico」,本次也以更大的空間、更強大的設備與資源在場內進行 Live 直播。

FF17 會場(三樓部分)
大會塗鴉牆大會塗鴉牆大會塗鴉牆

  宮田幸季與岸尾大輔的舞台活動雖然只有短短的半小時左右,但他們不斷強調「真是抱歉,我們的 CD 要 900 塊。」的讓活動中的笑聲不斷,最後他們也特別與現場觀眾猜拳,準備了簽名送給獲勝的兩位粉絲。

深崎暮人簽名會CANDY☆STAR 歌舞表演

  在聲優的 Talk Show 部分,堪稱冷面笑匠的杉田智和除了在台上搞笑的談話內容外,更極盡 KUSO 的擺出各種姿勢讓工作人員們拍照。聊到不久前與好友 中村悠一一起觀賞即將上映的《超時空要塞 Frontier 戀離飛翼》試片:「當時看著旁邊,想著為什麼不是雪露或者其他的聲優,而是這傢伙啊……」


  當主持人提及其實也曾試著邀請中村悠一,但由於他對於搭乘飛機有抗拒感,所以無法來台時,杉田智和則表示不久前他們也與三五好友一起去北海道旅行,那時大家也都是坐飛機去的:「我想其實他是忍耐著搭上去的吧,這樣的話,我想只好把他揍暈然後帶來了,然後等他醒來後我就會被殺掉…。」

聲優杉田智和對四樓的觀眾:「請小心不要跌下來了。」聲優杉田智和
舞台活動進行中
與台下觀眾熱烈互動面不改色地擺出各種搞笑姿勢演出和平・米勒

  而在最後,他也應台下觀眾要求,一一現場演出了包括《蒼翼默示錄》Ragna、《咎狗之血》啟介、《荒川爆笑團》星星……等角色,更有觀眾遞上墨鏡請他演出《潛龍諜影:和平先驅》和平・米勒,他也在最後加演出了經典的《銀魂》主角阿銀、以及《涼宮春日》阿虛,讓活動在最高潮畫下句點。

杉田智和 TalkShow 現場

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】