記憶最深層的恐懼《時間停止的校舍》帶你重返被遺忘的過去

(編輯部 報導) 2011-03-24 18:46:32   想起來了嗎?那不願也不想再憶起的事件,在不知不覺中吞蝕了心靈,扭曲了現實。由同名推理小說改編而成的漫畫《時間停止的校舍》,用冰冷的筆觸描繪最深層的恐懼,離奇的事件讓所有人藏在心底深處的秘密逐漸暴露,如何解開謎團生存下來,是故事中 8 位主角面臨的最大難題。

  《時間停止的校舍》原作者為 辻村深月,並由 新川直司繪製漫畫版作品,其原作小說曾在 2004 年獲得講談社小說雜誌舉辦的新人獎,漫畫家新川直司則曾著有《再見足球》。


  故事中 8 個曾經目睹死黨跳樓自殺的好友,在一個大雪紛飛的日子裡返校,回到許久不見的校園。但不知為何校園內空無一人。而且最令人驚恐的事情是,時間停止了,所有的門窗都無法打開,被困在其中。而大家居然都想不起那個自殺的好友的姓名及長相,經由一連串詭異的事件,朋友一個接一個失蹤,發現那個「他」可能就在自己的身邊……


  本作品用事件貫穿了故事主軸,時間和空間的交錯,不能說的秘密和不願想起的過去,堆砌出了一個靜止的空間。推理一直都是漫畫及小說中常見的題材,但推理需要的是理性且科學的分析;若在理性層面中加入一些科學無法解釋的超自然現象,連帶影響心理層面,更替故事的發展增添了偌大的延展性,充滿無限的幻想空間。由文字和構圖營造出令人毛骨悚然的氣氛,彷彿發生在自己身邊的故事情節,你,想起來了嗎?


◆ 漫畫《時間停止的校舍》相關資訊
˙書   名:時間停止的校舍
˙原   名:冷たい校舎の時は止まる
˙原   作:辻村深月
˙漫   畫:新川直司
˙出 版 社:東立出版社
˙原連載雜誌:月刊少年マガジン(講談社)
˙目前集數 :1~2 待續
˙最新出版日:2011 年 3 月 23 日

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】