潘瑋柏、侯佩岑和金士傑二度獻聲動畫《功夫熊貓 2》

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-05-17 18:52:34   5 月底即將在台灣上映的《功夫熊貓 2》,在中文版配音同樣邀請到一集參與演出的潘瑋柏、侯佩岑和金士傑,再次擔任神龍大俠阿波、悍嬌虎和功夫大師的聲音演出。

  潘瑋柏談到在剛進錄音室開始配音的時候一度想放棄,因為英文版傑克布萊克的阿波聲音變化太多,但自己風格掌握住進入狀況後,配音成果令人相當滿意。這一集阿波將會知道他的身世,潘瑋柏很慶幸自己不是撿來的,跟父親的互動像兄弟般一樣好,但是如果現在才知道他不是自己親生父親的話,他認為自己還是會愛爸爸:「因為畢竟他養育我長大,教導我家庭觀和價值觀,不論如何都應該感謝他對我的付出。」

  此外,阿波在片中會有一個大絕招那就是「平心靜氣」,潘瑋柏表示自己個性比較急,真的很難做到「平心靜氣」:「火氣來得快去得也快,會用各種武打動作和捶打枕頭來發洩,但忍一時風平浪靜,退一步海闊天空,平淡面對事情,沒有事情是不能解決的,所以阿波這項絕招是值得好好深思和學習。」

為主角阿波配音的潘瑋柏

  侯佩岑談到在這一集,觀眾會明顯感受到悍嬌虎個性上的轉變,悍嬌虎對阿波會展現出她內心溫柔和體貼的一面,但是在聲音表現上還是一樣要壓低裝酷,和甜美人妻的形象有點不一樣。愛笑的侯佩岑表示,每一個人都會有自己的保護色,就像她會用微笑來當她的保護色,但是每當心情不好的時候,她就會約死黨出來聊天,並放下所有卸下心防,哭一哭,讓情緒得到釋放,跟好友傾訴和分享一切,最後讓自己心情回歸零重新開始。

  阿波(英文版:傑克布萊克;中文版:潘瑋柏)在《功夫熊貓 2》一片中,終於美夢成真成為了神龍大俠,跟隨功夫大師與蓋世五俠:悍嬌虎(英文版:安潔莉娜裘莉;中文版:侯佩岑)、猴王(成龍)、快螳螂(塞斯羅根)、俏小龍(劉玉玲)以及靈鶴(大衛克羅素)一起保護著和平谷。

為悍嬌虎配音的侯佩岑

  再度參與聲音演出的演員還有替師父這角色配音的 達斯汀霍夫曼(中文版為:金士傑),以及替阿波的老爸平先生配音的詹姆士洪。有個邪惡的壞人沈王爺(蓋瑞歐德曼)正打算用無人能擋的機密武器征服中國並且毀滅功夫,阿波必須回首過去並揭開自身的生世之謎,才能找到打敗敵人的致勝關鍵力量。

  《功夫熊貓 2》將於 5 月 27 日(週五)與美國同步上映。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】