棒球遊戲肖像權控訴再起

(GNN 記者 報導) 2002-08-27 17:46:36 日本職業棒球選手協會會長古田敦也於26日向東京地方法院提出控訴,要求侵害選手肖像權的日本棒球協會,與在遊戲軟體中簽訂肖像權使用獨佔契約的軟體廠商KONAMI停止遊戲軟體的販售等要求。

像這樣由選手協會對棒球協會提出控訴,可以說是一件非常罕見的事情。而且根據這項控訴,KONAMI靠著所簽訂的獨佔契約(從2000年4月到2003年3月為止)而推出販售的一系列使用選手與球團名稱的「實況野球」等遊戲軟體,由於沒有經過選手協會的同意,因此都屬於侵犯選手們肖像權的遊戲。而整個事件未來將如何演變,還要看KONAMI等反應如何才能知曉。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】