【E3 11】任天堂「Wii U」直擊發表現場 採用嶄新 6 吋觸控螢幕控制器

(GNN 記者 Sam 報導) 2011-06-08 03:03:23   任天堂於 6 月 7 日(當地時間)舉辦的 E3 展前發表會中,正式發表 Wii 後繼機種「Wii U」,結合闔家同樂與個人娛樂訴求,採用配備 6.2 吋觸控螢幕的平板式遊戲控制器,並大幅強化 3D 繪圖效能。

  正式定名為「Wii U」的 Wii 後繼機種最大的特徵就是採用配備 6.2 吋觸控螢幕的平板式遊戲控制器,透過無線傳輸與主機連線。當連接電視時,可利用控制器上的觸控螢幕進行輔助訊息顯示或互動操作。當不連接電視時,可直接使用觸控螢幕來當成顯示器。

Wii U 主機

  Wii U 控制器具備與 Wii 傳統控制器相同的操作按鈕,包括雙類比搖桿、方向鍵、A B X Y L R ZL ZR 按鈕,同時還提供加速計與陀螺儀感測器、前置攝影機、麥克風、喇叭與震動功能。螢幕部分採用 6.2 吋 16:9 的觸控液晶螢幕,可使用手指觸碰也可以使用觸控筆進行精細筆觸輸入。

Wii U 控制器

  Wii U 同時也支援所有 Wii 控制器周邊,包含 Wii 遙控器(含加強版)、雙節棍控制器、傳統控制器(含專業版)與 Wii 平衡板等,可搭配新控制器與既有控制器來提供不同的遊玩樂趣。

  Wii U 採用以 IBM Power 架構為基礎的多核心微處理器,具備大幅強化的 3D 繪圖效能,最高支援 1080p 高解析度畫面與 5.1 聲道環繞音效輸出。配備薄型吸入式光碟機,支援 Wii U 專用高密度 12 公分光碟片,並向下相容 Wii 專用 12 公分光碟片。向下相容所有 Wii 遊戲與 Wii 周邊。

  Wii U 並預定於發表會後開幕的 E3 展任天堂攤位提供 8 種互動展示供參觀者試玩。

  Wii U 預定 2012 年推出,更多詳情尚待後續公布。

任天堂 E3 展活動特設網站

顯示所有的 19 張圖片

更多的圖片與影片:Wii U

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】