S & K 電競聯賽 猛熊難敵蜘蛛軍團 新生鋼鐵人重新出發

(GNN 記者 Jerry 報導) 2011-08-15 11:44:40   《SF Online》、《跑跑卡丁車》7-ELEVEN 盃職業電競聯賽 S&K 例行賽例行賽週末戰況激烈,以下為例行賽第 3、4 場賽況報導。


【以下內容為廠商提供資料原文】

◆ 「例3」猛熊難敵蜘蛛軍團,SPIDER直落二拿下勝利!

  7-ELEVEN盃職業電競聯賽例行賽第3場橘子熊對戰華義SPIDER,兩支從電競元年就奮鬥至今的隊伍電競五年首度對決,透過選手交易補強的橘子熊至今仍在磨合加上旅遊一週歸來手感大失,直落二敗給華義SPIDER,華義SPIDER新秀再度發威奪勝,而橘子熊賽季剛開始已連吃了兩場敗仗。

新生的華義SPIDER的SF團隊破繭而出,戰力不下當年世界盃二連霸時期
再度以7:1的大幅度比數吞下敗仗,橘子熊SF團隊依舊無法擺脫連敗的陰影

  SF「特種部隊」雙方對決「阿富汗」地圖,新賽制放寬規定,兩隊都因應地圖特性擺出了「5步槍手」的陣形,其中又以「神狙」維尼(蘇子偉)拿步槍最是新鮮。先攻的華義SPIDER,由Bolt(尹洵)和Ian(李家豪)搶先安置炸彈,橘子熊在時間的壓力下,只能冒險反擊,但立刻遭到埋伏的SPIDER隊員襲擊,瞬間將比數拉開,最後Ian再以1打4的精采美技為上半場畫下句點,蜘蛛軍團以5:1領先。

華義SPIDE的SF選手Ian(李家豪)上半場不但有精彩的1打4,K.D值更高達4.5,表現相當亮眼

  下半場開打,重新拿回步槍的「酷狙」Wiz(劉俊介)先擋下橘子熊的攻勢,而SF上季「新人王」Leo(林冠亨)再擊殺橘子熊的最後希望維尼,最後華義SPIDER就以7:1的壓倒性勝利拿下SF勝利。

  KR「跑跑卡丁車」個人賽則因賽制放寬個人賽使用兩輪車而出現了五位摩托車手,滿場飇車聲很不一樣,第一回合先由「海賊王」魯夫(鄭仲威)對決「巨石小子」Rock(李學洋),在第二圈取得領先的魯夫,進入終點前發生卡牆失誤,將勝利拱手讓給Rock,但朔月(徐培森)立刻戰勝Vic(鄧富升)追回一分,而歐文(余弘安)也在和Yue(盧子賢)的「天王對決」中拿下勝利,個人賽由橘子熊以2:1領先。

新加入橘子熊的歐文(余弘安)本周沒有一起參加員工旅遊,一個人苦練了一星期
「衝撞王」Vic(鄧富升)搶先衝出,帶領華義SPIDER吹起反攻號角

  進入團體賽,歐文和Vic兩個上季的同隊搭檔激烈碰撞,歐文在隊友的掩護下連拿兩張賽道首位,更破了「沙漠旋轉工地」的紀錄,但不甘示弱的「草爺」Yue也破了「冰山滑雪場」的紀錄還以顏色,上半場結束,橘子熊以4:2領先。

「跑跑一哥」Yue(盧子賢)不放棄任何希望,也讓蜘蛛軍團在KR的下半場逆轉獲勝

  下半場開賽,華義小將恢復穩定,橘子熊的反而多次出現5566天團,Vic和Yue把握機會連搶四回合,反倒逆轉戰局,以6:5搶先聽牌,雖然歐文努力追分,但還是無法挽回頹勢,最後KR華義SPIDER以7:6逆轉獲勝,今晚也以直落二拿下勝利。

◆「例4」新生鋼鐵人重新出發,驟死賽擊敗曜越太陽神!

  上周首戰就以直落二擊敗橘子熊的曜越太陽神,全隊散發出和前兩季大不相同的氣勢,但例行賽第4場面對上季聯盟冠軍但改組陣容的樂陞鋼鐵人,雖然SF「特種部隊」再次搶勝,但KR跑跑卡丁車團隊卻崩盤落敗,鋼鐵人在跑跑驟死賽奮力擊敗太陽神,獲得本季首勝。

  SF對戰地圖為「導彈」,面對先攻的曜越太陽神,樂陞鋼鐵人採用包夾的戰術,不過被識破,只能無功而返,太陽神立刻把握機會安置炸彈,成功連下三回合,雖然鋼鐵人由Mars(林敬詔)領軍展開反攻,但隊友在戰術上溝通發生失誤,上半場太陽神就以4:2取得領先。

  下半場轉守為攻的鋼鐵人,Ray(張家華)和TanK(程友志)聯手以出奇不意的快攻搶分,逐漸將局勢扳平,但太陽神新人Hylas(周韋廷)以關鍵的1打3再度澆熄鋼鐵人反攻的氣燄,最後SF就由太陽神7:4拿下勝利。

曜越太陽神SF新人Hylas(周韋廷)今天終於打出代表作

  KR個人賽,由鋼鐵人Ziv(呂倉緣)和Juno(李承運)對決新地圖「森林迷幻下坡道」,Ziv抓住Juno的失誤後,立刻揚長而去拿下勝利,但龍(何富維)卻因為接連的失誤輸給Hermes(黃遠康),最後「老臣」橘川(葉俊谷)戰勝了撞上樹的Pallas(黃忠儀),個人賽就由鋼鐵人以2:1領先。

新生的鋼鐵人KR團隊拿下第一勝,三位選手的默契配合度也越來越好

  進入團體賽,Ziv和橘川聯手先搶下一分,而手感火熱的Ziv更破了「城堡隱藏的密室」的紀錄,但無奈隊友落居5、6名,不過不氣餒的Ziv再度領軍拿下首位,上半場鋼鐵人以4:2領先。

鋼鐵人跑跑小將Ziv(呂倉緣)今天沒有極限,團體賽連拿首位

  下半場開賽,橘川和龍接連拿下首位,鋼鐵人以連續兩次的完全勝利搶先聽牌,而沒有極限的Ziv,最後再以今晚第四次的首位結束KR的比賽,鋼鐵人以7:2獲勝,雙方戰成1:1平手,進入驟死賽。

雖然吞下二連敗,但樂陞鋼鐵人的SF團隊已經漸漸打出自己的風格

  驟死賽比賽項目抽中KR,正規賽表現普通的Hermes,立刻連續破了「森林髮夾彎」和「沙漠恐龍遺跡」的紀錄,但鋼鐵人連續成功攻占2、3、4名,最後一張賽道開跑後太陽神選手突然申請暫停,但因超過規定申訴時間的20秒內而不被裁判受理,最後驟死賽鋼鐵人也以3:1獲勝,並拿走今晚的勝利。

上季出賽不多的橘川(葉俊谷),本季成為鋼鐵人不可或缺的重要選手

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】