《福音戰士新劇場版》最新作「Q」預定 2012 年秋在日上映

(巴哈勇者:CuTe★xD 報導) 2011-08-29 14:59:14 我要投稿   在日本地區上映造成轟動的人氣動畫電影系列《福音戰士新劇場版》,在 26 日於日本電視台首播的《福音戰士新劇場版:破・TV版》後公開了第三波最新作《福音戰士新劇場版:Q(ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q Quickening)》廣告宣傳影片,日本地區確定在 2012 年秋季上映。



  以嶄新劇情展開分為「序」、「破」、「Q(急)」與完結篇四部曲上映的《福音戰士新劇場版》是由 1995 年執導電視動畫《新世紀福音戰士》的 庵野秀明擔任原作・編劇・總監督,故事以 14 歲的主角碇真嗣與同年紀的駕駛員駕駛機器人與「使徒」戰鬥的故事。初期為典型的機器人作品,而隨著情結的推移,逐漸轉變為人物內心世界的精神分析。由於強烈的革命性敘述手法,以及大量的宗教、哲學概念,使作品獲得極大的迴響以及評價,被許多人視為一部經典的作品。此部作品更被票選為史上最經典動畫。



  在 07 年公開的《福音戰士新劇場版:序》,是以當年電視動畫的 1~6 話為基礎改編,觀眾總計突破 200 萬人。並於 09 年推出第二作《福音戰士新劇場版:破》,電視動畫中 EVA(戰鬥機械人)二號機駕駛員「惣流・明日香・蘭格雷」,改名為「式波・明日香・蘭格雷」登場,並加入了新角色「真希波(真希波・マリ・イラストリアス)」展開新故事,觀眾總計突破 250 萬人,票房收入達到了 40 億日圓的成績。在 2010 年發售的「破」Blu-ray(藍光光碟)、DVD 合計銷售突破 100 萬卷。《福音戰士新劇場版:破》BD 光碟「2.22 版」以 45 萬枚的銷售成績獲得了 Oricon 公信榜「Oricon 年間映像排名 2010」Blu-ray Disc 綜合部門首位,成為史上銷量第一高的日本動畫藍光片。



  動畫電影《福音戰士新劇場版:Q》預定 2012 年秋季於日本上映。

(c)カラー

本投稿新聞原張貼處

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】