VOCALOID 虛擬歌手軟體正式在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-09-21 19:29:57   飛天膠囊數位科技有限公司(E-CAPSULE Co. Ltd.)宣布,經過一年多的籌畫,正式將 VOCALOID 虛擬歌手軟體引進台灣。

  VOCALOID 是由日本 YAMAHA 公司所開發完成的人聲歌唱軟體,使用者能輸入音符和歌詞後,再搭配人聲音源庫,就能讓軟體「唱」出來。目前有許多公司開發出虛擬歌手的音源庫,總括來說可分為日語版和英語版兩大類,顧名思義,日語版就是歌詞只接受日文輸入,並建議在 Windows 日文系統下操作。英語版則歌詞以英文輸入,可在 Windows 中文系統下運行。

  飛天膠囊已正式取得以下公司的VOCALOID產品獨家代理權,並引進台灣:

INTERNET 公司代表產品:日語版Megoid(女)、Gackpoid(男)、Lily(女)。


AH Software 公司代表產品:日語版 SF-A2 Kaihatsu-Code Miki(女)、Nekomura iroha 貓村(女)。


YAMAHA 公司代表產品:日語版VY-1 豪華版(女)、VY-1標準版(女)、VY-2標準版(男)。


Zero-G 公司代表產品:英語版Prima(女)、Sonika(女)、Tonio(男)。


PowerFX 公司 ~ 英語版Sweet Ann(女)、Big AL(男)。


  值得一提的是英語版 VOCALOID 還能接受部分中文輸入,若您想直接輸入中文歌詞並唱出,可以使用特別附贈的中文字典,並對照字典清單即可。

  飛天膠囊公司還特別為五款英語版 VOCALOID,委請台灣繪師設計新的人物形象,希望有別於原廠的真人形象,而增加其吸引力。分別是:

Prima & Big AL:由繪師 Loiza 設計,近期著作有:百鬼夜行逢魔繪、御靈繪等。
Sonika:由繪師 Shinia 設計,代表著作為台灣微軟 Silverlight 代言人「藍澤光」
Tonio:由繪師 Akru 設計,著作有:柯普雷的翅膀北城百畫帖、荒山伏珠記等。
Sweet Ann:由繪師 Vofan 設計,經常為日本雜誌進行插畫設計,被日本的《浮士德》文學雜誌稱為「來自台灣的光之魔術師」。

  飛天膠囊也特別為英語版 VOCALOID 產品製作台灣示範曲 PV,並已全部上傳至官方 Youtube 頻道,有興趣者也不妨前往欣賞。

  即日起所有 VOCALOID 產品開始於「Animate」安利美特台北西門店和光華店同步販售,飛天膠囊特別配合 「Animate」安利美特周年慶舉辦抽獎活動,凡購買「VOCALOID 日語版虛擬歌手軟體」,即有機會抽到多款最新的 VOCALOID 原版音樂特典。

飛天膠囊官方影音頻道

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】