香貝里漫畫節台灣漫畫家聯合簽名會 漫迷希望台灣每年參展

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-10-17 15:43:57   首度以國家名義參與第 35 屆法國香貝里國際漫畫節的台灣主題館,在當地時間 10 月 15 日舉行由本次參展團 11 位漫畫家全體列席參與的聯合簽名會,吸引超過兩百位法國漫畫迷蜂擁而來,讓現場相當熱鬧。

  這場盛大的台灣原創漫畫家聯合簽名會活動在下午兩點半舉行,但一早就有民眾迫不及待趕來詢問和索取號碼牌。下午兩點午餐時間結束、再度開放民眾入場時,便已形成排隊長龍。包括 AKRU、YIN YIN、小威、小莊、李崇萍、李隆杰、柳宮燐、皇宇、阮光民、周顯宗、蔡鴻忠等 11 名台灣漫畫家,一一為現場讀者簽名或現場繪畫。

台灣館 11 位漫畫家聯合簽名會現場

  現場最有人氣的漫畫家首推今年第二次參展的 AKRU,許多讀者捧著她的法文版《柯普雷的翅膀》前來排隊;第一次參展的漫畫家中,小莊以電影分鏡手法繪製的《窗》在本屆漫畫節反應特別好,擅長少女時尚漫畫的李崇萍更受到許多女性讀者的喜愛。

台灣館漫畫家聯合簽名會進行中

  此外包括《摺紙戰士》周顯宗、青年漫畫阮光民、東方風格強烈的柳宮燐等,都吸引不少粉絲。而每位老師的笑容和和善態度,都讓法國書迷直呼台灣漫畫家真是太親切了,也希望未來每年都能在香貝里看到台灣館。

照片由台北書展基金會提供

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】