台灣新音效技術登場

(GNN 記者 報導) 2002-09-24 23:01:51 長期致力於高階音效技術研發的驊訊電子(C-Media)於日前登上日本最大IT專業日報「電波新聞」之海外新聞版,日方並以近三分之一的報導版面,披露驊訊創新研發的「Xear 3D Sound Technology(多聲道3D環場音效解決方案)」,顯示台灣資訊科技產業的創新研發實力已開始引發海外市場之強烈關注。

從去年Q3至今,驊訊便著手進行國際性佈局規劃,今年六月五日更由兩百多件參賽產品中脫穎而出,獲得第四屆Computex Taipei 2002之最佳多媒體產品獎,值得注意的是這項由外貿協會、台北市電腦公會及日經B.P社主辦的2002年參展評選,是以「技術創新」及「產品銷售日本市場潛力」為主要標準,也因此引起日本系統大廠對於驊訊創新音效技術之重視。

由於此項獨創「Xear 3D音效技術」為能徹底解決多聲道系統中的後聲道喇叭擺置與隨身攜帶性等問題,使已整合2聲道喇叭的迷你電腦與筆記型電腦等移動式產品無須攜帶多餘的後聲道喇叭,改以開放式耳機搭配前聲道系統來享受移動式的隨身多聲道3D擬真音效。此技術也讓驊訊電子受到跨國性日系大廠如SONY、Toshiba、Fujitsu、NEC、Sharp、Panasonic等青睞。

驊訊表示,日本IT產品於全球多媒體影音市場上向來具備高技術層次與精緻的產品功能定義,各類創新的PC多媒體產品更是能引領全球的風潮與市場接受度;各系統大廠除了在意相關技術的品質、功能與規格外,更在意合作對象長期的發展目標與營運能力,一但合作後亦會持續地進行技術交流與市場建議,對於雙方來說各有其發展利基與空間。

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】