台灣東販 10 月底在台代理推出漫畫版《秒速五公分》

(新聞稿) 2011-10-28 23:58:23 阿Lu
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【台灣東販提供】2011今年的金馬影展很熱鬧,除明星光環環繞外另一位焦點影人專題,是被日本動畫界譽為「新宮崎駿」的導演新海誠。將來台與國人會面,這位被視為日本動畫界年輕傳奇的導演動擅長以感性的畫面震盪心靈的分鏡方式,純愛表述故事打動觀眾的心。

  而本次金馬影展策劃新海誠專題,將放映他早期作品,特別是獲得亞洲太平洋電影獎最佳長篇動畫電影獎《秒速五公分》 (5 Centimeters per Second)。只要是看過這個故事的人總會在心頭上浮上一層寂寞,並且讓人回憶起一些早已被遺忘的情感。

  台灣東販也於今年10月底出版《秒速五公分1》 的漫畫,作家清家雪子,以女性溫柔纖細的特質於紙上,繪出此一在動畫史上具有獨特意義的故事,特別在表現明里與貴樹這二個主要人物心情複雜轉折處,總恰如其分並扣人心弦。

  創下多項紀錄,並且在2007年得到亞太電影獎最佳動畫的《秒速五公分》的漫畫版,和動畫不同的地方是,由於動畫版每個場景轉換的速度很快,作者以女性的立場,將一段落更深刻地描寫,並增加了一些鏡頭,讓明里和貴樹之間難以言喻的無奈之情像是滲透到身體內心深處一般,提供了和動畫版本所不同的餘韻。是動畫版的補完。本書在日本大受歡迎,連原作新海誠導演也說「真不甘心!這種《秒速》正是我想看的、想製作的啊!」因此看過動畫的讀者,不要錯過了這個幻起溫柔回憶的漫畫。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】