【WCG 11】世界電玩大賽熱鬧開幕 我代表隊楊家正等選手登場

(GNN 記者 RU 報導) 2011-12-08 13:24:52   WCG 2011 世界電玩大賽韓國時間今日上午 11 時(台北時間 10 時)正式在釜山熱鬧開幕,來自亞洲、歐洲、美國與非洲、大洋洲等共 60 國約 600 名選手,從今日起將展開為期 4 天賽事、爭奪世界冠軍寶座。

  WCG 2011 今年在釜山 BEXCO 展覽會議中心舉行,正式比賽項目包括PC 類《戰慄時空之絕對武力(CS)》、《穿越火線(Crossfire)》、《國際足盟大賽 12》、《英雄聯盟》、《SF》、《星海爭霸 2》、《魔獸爭霸 3》、《魔獸世界:浩劫與重生》;Xbox 360 類《鐵拳 6》、手機遊戲《狂飆極速 6》。推廣項目為《Carom 3D》、《DNF》與《時空亂鬥》。

我國代表隊選手合影

  我國代表隊今年派出 21 名選手參加 6 項比賽項目,為我國少見大規模參賽陣容,比賽項目與選手分別為《星海爭霸 2》楊家正、袁錦輝,《魔獸世界︰浩劫與重生》Anarchy-DKP,《英雄聯盟》FTW,《SF Online》華義 SPIDER,《穿越火線》TtEsportsPadbear,與 11 月剛在 WCG 亞洲邀請賽拿下金牌的張永吉出戰《狂飆極速 6》。

◆ 以大鼓結合舞蹈熱鬧開幕

  開幕式現場除了各國代表團外,也開放售票給一般民眾入場。今日上午首先舉辦開幕式,一開始以大鼓與眾多舞者表演精彩舞蹈,同時手持 WCG 2011 的旗幟,為比賽開幕式暖身,以下為巴哈姆特 GNN 拍攝現場開幕影片︰



  隨即由各國代表隊選手持代表旗幟入場,60 國代表選手揮舞旗幟,場面相當壯觀,我國代表隊則由華義 SPIDER 選手劉俊介掌旗。



華義 SPIDER 選手劉俊介掌旗

  緊接著由去年 WCG 獲得國家優勝隊伍韓國隊代表手持象徵 WCG 最高榮耀的獎盃登場,經由 WCG 委員會主席,將獎盃交給釜山市長、象徵 WCG 2011 世界電玩大賽總決賽正式在釜山登場。


  接著進行 WCG 今年主辦國韓國的國旗與 WCG 會旗的升旗儀式,同時由選手與裁判代表登台,來代表所有選手與裁判宣誓後,正式展開 WCG 首日的賽程。



◆ 初賽第一天我代表隊出戰三項目

  今日初賽正式登場,我國代表隊首先登場是《星海爭霸 2》分在 A 組的楊家正,他從中午起出戰包括瑞士、中國、澳洲、芬蘭、保加利亞與德國選手。目前楊家正第一場贏了瑞士選手 biGs,但在剛剛結束的第二場中、輸給了中國選手 Nirvana.MSI.F91。

Sen

  《SF Online》項目華義 SPIDER 預賽分在 A 組,今日將面對印尼與美國隊伍,目前正在與印尼隊伍比賽中,華義 SPIDER 將奮力爭取以分組第一名晉級。

華義 SPIDER

  《穿越火線》TtEsportsPadbear 初賽為 A 組,今日將分別對上中國、加拿大、印尼與越南等對手,目前與中國隊「Liaoning_Dongjia」比賽正在進行中。

TtEsportsPadbear

  至於原本預定於今日開打的《魔獸世界》項目,則延至 10 日才開打。

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】