【WCG 11】台灣 NO.1 !《狂飆極速 6》張永吉贏得世界冠軍

(GNN 記者 RU 報導) 2011-12-11 10:28:54   台灣選手在世界舞台上再度拿下世界冠軍!我國代表隊選手張永吉剛剛在 WCG 2011 世界電玩大賽手機遊戲《狂飆極速 6》冠軍戰,以三比一打敗巴西對手 SOFt,獲勝那一刻、我國代表隊全體高聲歡呼、揮舞著中華台北奧會旗,慶賀台灣再度在 WCG 舞台上拿到世界冠軍。

  WCG 2011 世界電玩大賽在韓國釜山 BEXCO 會議中心舉行,《狂飆極速 6》冠軍戰上午十時在主舞台上進行,而舞台上插著中華台北奧會旗與巴西國旗;25 歲、從事軟體測試的張永吉很早就到主舞台前等待,並且聆聽音樂、隔絕外界的干擾,等待冠軍戰的來臨。

冠軍戰前雙方準備中

  《狂飆極速 6》冠軍戰採五戰三勝制,兩名決戰選手站上主舞台,要面對台下眾多觀眾的注視下進行比賽,張永吉態度顯得相當專心與鎮定,而第一場拿騷(NASSAU)地圖,張永吉先發制人、從起步就開始領先,一路衝到底,順利拿下第一勝。



在 WCG 大會主舞台上進行冠軍決戰

  第二場開普敦地圖雙方交手相當精彩,張永吉一開始處於落後狀態,努力試圖要超越對手,但 SOFt 也不是省油的燈,直到第二圈快到最後時,張永吉終於超越了 SOFt,拿下第二場勝利,看得現場觀眾不禁大聲歡呼。



  第三張地圖莫斯科,SOFt 扳回一城,一路領先到底,把比數追成了二比一。到第四場拿騷地圖時,張永吉所使用的大會提供比賽手機出了狀況、一開始就無法發動氮氣,比賽暫停,雖然巴西選手對此暫停有意見,但裁判還是決定第四場重賽。



被對手拿下一分時,張永吉讓自己鎮定下來

  結果第四場重新開賽時,張永吉再度展現堅強實力,一路領先到底,最終以三比一打敗 SOFt,贏得世界冠軍寶座與高達 4 萬美元(約新台幣 120 萬元)的獎金,他高興地在舞台上揮舞著中華台北奧會旗。這也是繼 2009 年劉祐辰在手機項目《精英賽車 4》中拿下 WCG 世界冠軍後,我國再度在手機項目拿下世界冠軍。





  張永吉這次是第二次參加 WCG 世界電玩大賽,去年他也曾代表我國出賽手機項目,但無緣晉級前四強。他表示,他從今年一月的時候就開始用其他手機來練習《狂飆極速 6》,等到大會比賽指定手機 GALAXY S2 出了之後、就跑去買來繼續練習,他平均每天會練習三到四小時,假日則會加強練習時間達六小時、有時甚至練到十小時,他會去找認識的朋友一起練習,也會去觀摩外國選手、藉此學習更多技巧。

台灣再度拿到世界冠軍
張永吉

  他說,冠軍戰那時輸了一場的時候,自己覺得有些緊張,後來就一直告訴自己要鎮定下來,然後想說乾脆豁出去、就盡力跑,很開心終於拿到世界冠軍。而他的獎金將會給他的家人。

得冠軍後接受國外媒體訪問

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】