【試片】被詛咒的班級《Another》綾辻行人懸疑推理小說改編揭幕

(編輯部 報導) 2012-02-17 14:30:03   1998 的春天,轉學至夜見山北中學的榊原恒一,邂逅了全身環繞著不可思議氣氛,戴著單眼眼罩的少女,見崎鳴。在充滿謎團的學校中,她到底知道了怎麼樣的秘密? 而她,又是什麼樣的來歷?

  在夜見山市北中學三年三班(組)有一個源自於 26 年前的傳說。過去的三年三班曾經有一名成績優秀、運動萬能、個性很好的學生 Misaki(ミサキ),卻突然間因為事故而死亡。在他死後,班上一直環繞在一種異常的氣氛中,因為誰都不想承認他的死,所以有人說了:「你看,其實他還在那邊不是嗎?」於是班上一直持續維持著假想他還在班上的舉動,像是對著他的桌椅講話、一起上下學。但是在畢業典禮上,班上的團體照中照到了本來不可能出現 Misaki 的影像,這是一個因善意而產生出來的詛咒……。


  在這個傳說流傳了 26 年後的 1998 年春天,榊原恒一因父親到海外工作的關係,而轉學到已故母親的母校,夜見山市北中學。他在入學前因氣胸而住進了醫院,讓他在開學的第一個月沒辦法去學校。個性平和的他是一個很普通的少年,只是對自己感到有疑問的事情,會鍥而不捨的追逐答案,因為喜歡閱讀恐怖小說,還被護士戲稱為「恐怖少年」。


  榊原在醫院偶然相遇的少女見崎鳴 (Misaki Mei) ,在學校屋頂再會時所講的:「你的名字會讓人聯想到死,而且不是單純的死而已…而是殘酷到慘不忍睹的死。在這個學校中,特別是三年三班這三班是離死最靠近的地方,比起其他班級都還要靠近。」

主角榊原恒一(Sakakibara Koichi)
神秘的少女見崎鳴(Misaki Mei)

  而當榊原恒一問起這句話的意思時,見崎鳴回答:「你好像什麼都不知道呢,榊原君, 你還是小心一點比較好,說不定已經開始了。」這個隱喻代表著班級即將面臨種種「死」的序幕……。

  動畫《Another》由日本新本格懸疑小說推手綾辻行人(代表作:「館系列」,「殺人鬼系列」)的同名驚慄小說改編,在 2010 年5 月改編至漫畫後,接著在 2012 月 1 月由動畫監督水島努(代表作:《哈雷小子》、《侵略!花枝娘》、《王牌投手振臂高揮》)改編成動畫,人設原案由 伊東雜音擔綱(代表作:《涼宮春日》系列小說插畫以及人物原案、《灼眼的夏娜》小說插畫以及人物原案),主題曲是由向來以灰暗系歌德蘿莉曲風馳名的「Ali Project」所演唱的「凶夢伝染」,並由推出過電視動畫《Angel Beat!》、《花開物語》的 P.A. Works 所擔任動畫製作。


  本作品動畫監督 水島努擅長改編動畫,讓原作的要素忠實的呈現在觀眾面前。《Another》裡面,鏡頭無時不刻都會突然間插入人偶的畫面,並且在一貫性安靜的背景中,插入了陰暗且緊悚的音樂來感染觀眾的心境。


  有異於漫畫作品,動畫一開始就藉由午休時間時、同學圍著剛轉入班上的榊原寒暄介紹之餘,順便輪替了一輪三年三班每一個學生臉孔,彷彿訴說著在這些學生在那不自然的笑臉中所隱藏的祕密。26 年前源自於善意的詛咒,又會以什麼型態襲擊這些充滿內心充滿不安的學生呢?而三年三班的傳統中背後有帶著怎麼樣的祕密,就要由觀眾們親眼揭穿。

《Another》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】