【試片】異想天開的青春《男子高中生的日常》搞笑無極限

(編輯部 報導) 2012-02-23 16:47:29   在網路上意外引爆人氣,而在單行本短短四集內就即刻宣布動畫化的《男子高中生的日常》已自 1 月起在日本開始播映,小編就趕緊來介紹一下這部異想天開的日常系搞笑短篇集動畫!


  高中男生頭腦中時常會充滿了一堆胡思亂想,不停的藉由作蠢事來謳歌高中生青春。自稱非常平凡的高中生的主角「忠邦」(CV:入野自由),他在本作三人組之中扮演著常識人一角,並拼命吐槽兩個死黨「秀則」與「吉竹」,但是偶爾也會被他們牽著鼻子走。在三人組中扮演著青春煩惱導師的秀則(CV:杉田智和),時常與吉竹(CV:鈴村健一)一搭一唱,試圖解開一般高中男生的煩惱(只是試圖…)。

忠邦秀則吉竹文學少女
主要登場角色們

  漫畫家 山內泰延在 Square Enix 的網路雜誌 GANGAN ONLINE 上刊登的出道作,《男子高中生的日常》引起了相當程度的話題。而在動畫製作部分,則是讓《銀魂》第一期的監督高松信司接下導演的工作,想必能讓動畫忠實的呈現原作的精采場面,全作並由製作《機動戰士鋼彈》系列馳名的日昇社擔綱。

漫畫版《男子高中生的日常》動畫版《男子高中生的日常》

  大概由於是日昇社製作的關係,動畫一開始就來了幾台 MS 助陣,不過由於這部作品主打的是在日常生活中的蠢事,而這樣的用梗根原作的主旨相差甚大,讓小編感受到相當的違合感。所幸,動畫本篇非常的忠於原作,並且各個主要角色聲優更是發揮自己的演技讓各個角色都能在螢幕前栩栩如生。

忠邦在穿上妹妹的制服後才發現自己被兩個死黨耍了...

  在第一集裡,首先就是忠邦身為高中男生中最在意的煩惱之一:「如何交到女友」。負責解答的秀則,就提出了一種在教室中也許會體驗到的情境,並且吉竹更是在心有靈犀的搭配之下開始模擬扮演下課後在整理文件的女班長。而忠邦在吐槽之餘,也融入了情況,開始模擬告白的情況。而在此吉竹的聲優鈴村健一更是把聲線轉成女性的聲線,讓人耳目一新啊!而接著一輪串的模擬劇情更是讓人拍案叫好,在這邊小編就不多透漏了,還是讓觀眾們親眼體會比較有「笑果」!

  本部作品雖然是以高中男生為主,但是作品中也穿插了不少高中女生角色。而雖然作者原則上的高中女生角色不畫眼睛為主,但是作者自己打破原則的例外很多。

不畫眼睛的女高中生例一:忠邦妹

  而在之後的番外篇「女子高生很異常」中以有畫眼睛的高中女生為主角。 本部的高中女生絕大多數都有著超越高中男生的凶暴性格,並且行為舉止上更是與高中女生這四個字所帶來的刻板印象有無法看到邊境的差距。相信這對很多看慣日常女子高校生美麗一面之餘的觀眾而言是相當震撼的畫面。

想要配合他人期望展現浪漫的秀則
站在他身邊的文學少女究竟是……?

  原本可能會覺得微不足道、了無新意的小事,透過《男子高中生的日常》的描繪後充滿了不同的色彩,甚至是出乎意料驚喜,是喜歡日常系搞笑動畫的人不能錯過的好作!

《男子高校生的日常》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】