《羅雷司》榮登北美開片票房冠軍 台灣 3 月底上映

(廠商 UIP Taiwan 提供) 2012-03-06 11:59:32
【以下內容為廠商提供資料原文】

  《神偷奶爸》原班製作群最新力作,改編自蘇斯博士最喜愛的童話繪本,《羅雷司》上週末 3 月 2 日在北美地區於上映,隨即以 7 千多萬美金的超優異成績榮登票房冠軍寶座,不僅刷新 2012 年的最佳開片紀錄,更創下影史「新動畫片」開片票房的最高紀錄三天即 21 億台幣,台灣定於 3 月 30 日兒童節檔期歡樂獻映。

  蘇斯博士是史上最暢銷的童書作者之一,他創作出許多備受喜愛的書籍,已在 95 個國家出版,翻譯成 17 種不同語言,他是獲致全球成功的美國代表性名人,不凡成就包括已在全世界賣出超過五億本書。1970 年 9 月,蘇斯博士的妻子奧黛莉希望減輕丈夫的寫作瓶頸,於是建議他們展開一場東非之旅。


  在這場旅行之中,蘇斯博士看到一群大象走過非洲坦尚尼亞的山脈,立刻就發現他寫《羅雷司》的靈感。當天下午,他利用手邊唯一可得的紙張(洗衣單),完成這本書的百分之 90 內容。蘇斯博士的寫作免不了連結到藝術性,坦尚尼亞的樹木啟發了這本書中的樹木造型,即樹葉如絲綢般的毛樹。

  創作迄今,他第一次在《羅雷司》中改變他的色調應用,從一般的基色轉為紫色、淡紫色、紫紅色、甚草綠色,他把這種色彩轉變歸因於他妻子的鼓勵,同時也是向她的靈感致意,因此他將《羅雷司》這本書獻給奧黛莉及兩個女兒萊克和黎亞。環球影業發行 3 月 30 日 3D 立體呈現

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】