【試玩】趣味益智遊戲《貓狗大戰》培養小朋友成為小小數學家

(編輯部 報導) 2012-04-03 11:56:52   台灣首創專門為兒童打造的 iMao APP 魔法樂園正式開催,並一連上了八款專門設計給小朋友的 APP Gmae,讓小朋友有專用的 App,並能透過 iPhone 或 iPad 以手腦並用的方式來進行數位互動學習,只要在 APP Store上 搜尋『iMao』就能找到全系列的 APP Game!

  笛卡兒曾說:『數學是解開世界知識的工具』,但往往孩子們最害怕的科目就是數學。iMao APP 魔法樂園現在提供家長免費下載的《貓狗大戰》,就是款具有讓兒童學習下棋應對的策略思考,以及基礎數學的整數加減法和混合應用的競賽趣味教育軟體。簡單來說就是:遊戲營造了貓和狗互相競爭搶食的有趣情境,孩子們必須應用數學的魔法幫助愛偷狗食的條紋貓,及不讓你睡的咖啡狗以創造一條到食物的數字魔法橋,以餵食饑餓已久的條紋貓及咖啡狗。


  打開《貓狗大戰》的畫面,遊戲提供 3 種題目難度:加法、減法以及混合應用,還有 3 種對手 AI 供小朋友挑戰。(免費版本僅提供加法及一種 AI 難度,可直接於遊戲內付費開啟其他模式)

遊戲模式

  小朋友在遊戲中是扮演善良可愛的咖啡狗,進入遊戲後要先選擇體驗模式,再與條紋貓擲骰定先後,也能自行選擇想扮演的角色,擲完就可以馬上和條紋貓來一場鬥智的遊戲囉!


  進入遊戲後,會有提示要如何取得勝利的方法,小朋友必須像下圖的腳印般連結鄰近咖啡狗的四格數字點(任選一點)到鄰近咖啡狗的狗食四格數字點(一樣任選一點),當成功比對手先連成一條路徑時即可取得勝利。


  遊戲中貼心的提供了計算機,但仔細一瞧原來是要小朋友計算出答案的作答盤啊~在這邊和大家分享一下,遊戲的題庫非常多,小編玩了幾十次,重覆的題目並不多。而且不同模式(加法、減法、加減混合)的數字難度有所不同,小朋友可以逐步專精數學能力。

  這邊有個小撇步要傳授給大家,只要從起點到終點每隔一排佔領一個點(點和點中間空一排),當對手要擋你時就趕緊在空掉的那排連起前後的點,這樣就能十拿九穩囉。


  另外要特別注意的是,小朋友計算錯誤就會失去一次佔領數字盤的機會!因此千萬不要讓對手搶得先機,小朋友也不想咖啡狗餓肚子吧,在用腦計算的同時,也要運用你的小小肌力去操控前進的數字,得特別小心呢!


  一局遊戲結束後,就可以看到遊戲設計的成績頁面。遊戲同時也在遊戲中設計了星等機制,星等是以小朋友的計算秒數來作為評判依據。小朋友可以藉由遊戲不斷練習加快數學運算能力,而且不會感覺到像是在做作業一樣。


  遊戲另外還提供小朋友遊玩的歷程紀錄供家長查看,遊戲清楚的紀錄了小朋友的答題狀況、遊玩次數、遊玩的時間以及成績。對於忙碌的家長來說,只要看一下紀錄就可以了解小朋友的數學能力狀況了。


  在遊玩一定的次數後在主介面就可以發現類似信箱的圖示有明顯標示,點進去一看,就可以看到遊戲整理了小朋友最近的遊玩狀況。


  《貓狗大戰》付費升級後可以體驗到雙人模式進行對戰遊戲,不僅家長可以陪著小孩一起玩,如果有兄弟姐妹想一起對戰練習也 OK,讓孩子在快樂中學習。

  《貓狗大戰》的開發商昱泉,過去就在幼教領域有多年的教材經驗,因此在教學的過程安排相當趣味又有豐富的教育性。《貓狗大戰》目前提供給家長免費下載中,以下提供遊戲的下載連結以供參考。

遊戲下載連結

遊戲下載頁面iMao APP行動樂園

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】