《勇者鬥惡龍 10》為大家介紹能夠賦予道具各種效果的「鍊金工匠」

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2012-04-27 21:59:28 原文出處   SQUARE ENIX 公開了預定要在 Wii / Wii U 發售的遊戲軟體《勇者鬥惡龍 10 覺醒的五個種族 Online(ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン)》的最新情報。這次要為大家介紹能夠賦予道具各種效果的「鍊金工匠(錬金職人)」的工作內容。

  鍊金有著能夠將武器的直接攻擊賦予上許多像是 “攻擊力上升”“會心率上升” 等追加效果的「壺鍊金(ツボ錬金)」,以及能夠防止敵方的睡眠跟混亂的攻擊,或者是讓我方睡眠攻擊效果加強等跟魔力有關的追加效果的「燈鍊金(ランプ錬金)」兩種。

  那麼就來確認一下實際上要怎麼樣來進行鍊金,以及鍊金工匠的特技的詳細內。

解開不可思議的工匠「壺鍊金」跟「燈鍊金」的謎!

可以在新世界「亞斯特爾提雅」中生活跟進行許多冒險的《勇者鬥惡龍 10》。除了解開世界上的迷團之外,還可以在城鎮中體驗各種「工作」的喜悅!
這次就來分析一下在這當中有點不可思議的工作,「鍊金」的秘密!

◆ 將武器跟防具強化的工作!!
把素材作出新道具的是「武器鍛冶」等的工匠工作。
然後可以把道具再強化的就是「鍊金」的工作了。
而鍊金有「壺鍊金」跟「燈鍊金」兩種喔。

壺鍊金的工會就在像是巨大壺的建築物裡面

■ 壺鍊金

壺鍊金能夠追加像是「攻擊力上升」以及「會心率上升」等等直接給予損傷的效果。

到工會登錄的話就能得到工作道具,裝備道具就能工作了隨著學到的製作表,可以做的工作就變多了

• 輪盤?

鍊金工匠的工作是用輪盤!?

● 壺的蓋子是輪盤!
將想要賦予鍊金效果的道具放到壺裡面,然後轉一下壺蓋上的輪盤錬金。
只要輪盤的指針指到「成功」的話,鍊金就成功了!

壺的上面居然有輪盤

◆ 運用特技來迎接成功吧!
然後鍊金工匠還有一個有趣的地方。
那就是鍊金工匠的「特技」,可以稍微改變一下輪盤上的格子喔!

用特技可以增加輪盤上的「成功」格子。但是這個特技需要「集中力」,所以不是可以一直使用的。可要好好使用
安心吧,就算失敗了也能夠賦予上一點效果

● 將品質不錯的道具加上效果!!
工匠所作出來的道具中,有些會顯示「品質(できのよさ)」。品質會顯示出有幾顆星,根據星星的數量來決定可以賦予幾個鍊金效果。把品質好的道具加上鍊金效果來變得更強力吧!

有幾顆星星就能賦予幾個「鍊金効果」

■ 燈鍊金


在巨大神燈造型的建築物裡面就是燈鍊金工會了。燈鍊金可以加上防止睡眠跟混亂的效果,以及讓對手睡眠的攻擊效果等等,擅長魔力的角色會很需要這個。

燈鍊金也是要用蓋子上的輪盤來進行鍊金

「鍊金」可以實現普通的工作不能實現的事情,誕生出不可思議的效果。
除了借上的這些事情以外,還有例如發生「帕爾奔得(※)」的話,會誕生出不可思議的效果的樣子喔!請一定要來體驗看看「錬金」這份不可思議的工作!

※ 帕爾奔得(パルプンテ):《勇者鬥惡龍》系列中,使用後不知道會發生什麼事的咒文

※ 畫面圖片都是開發中的圖像,所有內容都有可能會在不另行通知的情況下有所變更

(C) 2012 ARMOR PROJECT / BIRD STUDIO / SQUARE ENIX All Rights Reserved.

《勇者鬥惡龍 10 覺醒的五個種族 Online》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】