「2012 遊戲開發者大會」即將舉辦台北峰會 各國頂尖大廠來台分享經驗

(GNN 記者 KEN 報導) 2012-06-20 03:58:34   由經濟部國際貿易局委辦,外貿協會、億百媒會展(上海)有限公司及遊戲產業振興會執行的「2012 遊戲開發者大會-台北峰會」,於昨(20)日舉辦展前記者會。由外貿協會趙永全秘書長主持,邀請經濟部國際貿易局江蕙芳組長、亞洲博聞有限公司(UBM Asia)台灣分公司劉櫻惠總經理、樂陞科技公司許金龍董事長、雷爵網絡科技公司張厥猷董事長以及藝人安心亞出席記者會。


  外貿協會趙永全秘書長致詞中表示 GDC 台北峰會期間將辦理產學媒合會,藉由促成產學合作及人才培養,來提升產業國際競爭力及爭取商機。同時邀請日本買主來台,在論壇結束後辦理一對一洽談會,增加本活動商機效益。

外貿協會趙永全秘書長經濟部國際貿易局江蕙芳組長亞洲博聞台灣分公司劉櫻惠總經理

  遊戲開發者大會(Game Developers Conference 簡稱 GDC)是全球最具權威的遊戲產業盛會,也是全球最大的互動娛樂產業研討會,台北峰會即將於本(2012)年 6 月 26 日至 27 日於台北盛大舉行,預計吸引程式開發、美術設計、遊戲製作人、遊戲設計師、音效專家、商務決策者與遊戲研發相關的專業人士,超過 500 人齊聚一堂,2 天峰會除探討全球遊戲現況及未來發展趨勢外,也將與大家分享業者成功經驗。

  2012 年舊金山年會規劃超過 450 場的演講、分會、教程和圓桌討論,吸引了超過 300 個贊助商和參展商以及 22,500 多名與會者參與,由此可見,此盛會演講內容將牽動全球遊戲產業未來發展趨勢。

  今年 6 月 GDC 將首次來台舉辦,演講內容將延續 GDC 一貫政策,「2012 遊戲開發者大會-台北峰會」將針對四大主題展開深入探討,包含「線上遊戲」、「行動遊戲」、「社群遊戲」及「遊戲機遊戲」。

  台北峰會邀請到重量級美國 Epic Games 公司創辦人暨 CEO-Tim Sweeney 及瑞典 ngmoco 總經理 Ben Cousins 蒞臨現場分享產業趨勢、SEGA 產品經理大野一昭發表《在智能手機市場成功建立豐富內容》、Rabbx 首席執行官 Aaron Pulkka 將分享《利用 AAA 電腦 / 遊戲機遊戲開發經驗來獲得智能手機 / 平板電腦遊戲的成功》、NHN 日本來闡述《通過智慧型手機服務為全球市場鋪路:移動訊息應用 LINE 的策略及可能性》、中國大陸社群遊戲公司北京樂元素的 CEO 王海寧,發表《如何在 Facebook 上給社交遊戲「保鮮」》、Activision Central Technology 的線上技術總監 Stephen Wang 將發表《遊戲中即時大資料(BigData)分析》,26 場精彩演講,讓遊戲開發者於台北峰會共同激盪創意,開創產業未來發展。

  在遊戲全民化的時代,遊戲業者除了必須瞭解何種遊戲適合何種消費者外,遊戲本身符合當地市場的客製化需求,也是營運之重點,如此才能掌握瞬息萬變的網路遊戲市場商機。

2012 遊戲開發者大會-台北峰會 官方網站

更多的圖片與影片:其他

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】