【試片】《探檢 Driland》四頭身的冒險動作動畫

(特約編輯 報導) 2012-07-16 16:43:31

  由透過網路增加伙伴,然後依靠彼此的連繫進行冒險的網頁遊戲改編而成的《探檢 Driland》兒童向電視動畫。主角們與個性豐富的獵人們同心協力,面對只靠自己無法打倒的強大怪物,來展現這種合作的樂趣。

 

  這裡是多利蘭德大陸上,一個小小的國家,艾露亞。作為公主的美琴,很憧憬傳說中的獵人波妮,因此在她的門下學習了種種的技能。所謂的獵人,就是尋找埋藏在多利蘭德大陸各處寶藏的人們。他們與怪物戰鬥、獲取埋藏在多利蘭德大陸各處的寶藏,以此為生。

 

  美琴(CV:宮本佳那子)艾魯亞王國的公主,同時也是劍士。為了成為獵人,時常期望著能去探險。

  •   威廉士(CV:野島健兒)負責照顧美琴的執事。責任感很強,對職務非常忠時,是個有戰鬥能力的執事。

  波倫(CV:熊井統子)夢想著成為英雄的獵人,很努力,並且受大家喜愛。

  潘(CV:內山昂輝)流浪的騎士。富有正義感,對於世界上種種不合理的事情非常反感。

 

  波妮(CV:野澤雅子)傳說中的流浪獵人,是美琴的師傅。帶著一隻名為阿德拉的老鷹。

 

  春香(CV:日笠陽子)作為旁白角色的春香,雖然不會參與故事劇情,但在動畫中還是會時常出現。

 

 

  艾露亞王國現在,因為美琴公主的父母雙亡,因此暫時由執政官的庫雷摩亞(CV:大場真人)代理,未來在美琴成年後,才會將王位還給美琴,但美琴從小就憧憬著獵人的生活,因此時常偷偷溜出城堡,與波妮見面。

 

  • 艾魯亞王國公主

  • 神○寶貝?

 

  某一天,美琴終於下定了決定,獨自溜出城堡,朝向傳聞中的巨木洞窟中的遺跡去尋找寶藏。負責照顧公主的威廉士注意到之後,也追了上去。在洞窟深處的遺跡中,美琴雖然拿到了寶藏,但也遇上了恐怖的怪物…

 

 

  在危急之時,威廉士追了上來,並展現出不俗的實力,在美琴與威廉士的合力之下,終於打倒了敵人。同時波妮也發現了朝向多利蘭德大陸而來的危機…

 

 

  因為《探檢 Driland》是為了兒童而製作的動畫,除了劇情單純明快之外,畫面也偏向於可愛、簡單的風格,人物也設計成四頭身的樣子。不過在人物的表情、動作等方面,可以說是作得相當細緻,表情豐富生動,動作也十分流暢,配合一些可愛的變形畫面還有音效,相信應該能抓住不少小朋友的目光。
 

 

  另外角色的個性上,庫雷摩亞像是學校中嚴厲的老師,波妮則既帥氣又有能力的阿姨,都會讓小朋友想到身邊的人物。而威廉士口不對心的表現,以及美琴那單純天真的氣質,則讓人感到格外的可愛。

 

 

  在第一話中重覆提到的台詞,「作想作的事情,不要留下遺憾」,相信也會是貫串這部作品的主題之一。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】