《Hawkman》之父 知名漫畫創作者 Joe Kubert 逝世 享壽 85 歲

(GNN 記者 Jerry 報導) 2012-08-14 15:09:18

  根據 CNN 稍早發布的報導,塑造出 DC 系列漫畫著名角色《Sgt. Rock》與《Hawkman》的作者 Joe Kubert  已於上週日早晨壽終正寢,享壽 85 歲。

 

 

  Joe Kubert  一生創造出許多知名的漫畫作品,同時也在 1976 年設立了 The Kubert School,希望培養更多有志於從事漫畫創作的人才。根據了解,Joe Kubert  的死因為多發性骨髓瘤(multiple myeloma),這是一種會攻擊人體骨髓的癌症。
 
  The Kubert School 的學校官網現在也暫時關閉,並換上了追悼 Joe Kubert 圖片與文字。
 
 
  Joe Kubert  在 1997 年時曾以漫畫作品《Fax from Sarajevo》,獲得美國漫畫界重量級獎項 Eisner Award 與 Harvey Award 的表揚。除此之外,他所創作的著名漫畫作品也包括了《Tor》、《Son of Sinbad》與《Viking Prince》等作品。

The Kubert School 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】