每日映畫賞動畫電影獎《螢火之森》DVD 9 月在台首發

(廠商 曼迪傳播 提供) 2012-09-12 16:21:27

【以下內容為廠商提供資料原文】

  今夏最觸人心弦的戀愛動畫電影《螢火之森》由曼迪代理,並於 9 月份正式發行中文版 DVD。
 
  《螢火之森》劇場版改編自《夏目友人帳》作者「綠川幸」2002 年於 LaLa 雜誌所發表的短篇作品,這篇原作僅有 25 頁的迷你故事,因為作者纖細的心理刻劃技法、以及瀰漫著溫情與透明感的獨特劇情描寫,在當時引發了不小的話題與反響,特別在女性讀者之中更是獲得了絕大的支持。在綠川幸以《夏目友人帳》一作逐漸打響知名度之後,許多死忠粉絲更是殷殷期盼著這部可說是《夏目友人帳》原點的經典短篇也能夠早日動畫化。而終於歷經十年等待到了 2011 年,在《夏目》動畫邁入第三季製作的同時,才終於宣布了《螢火之森》即將推出劇場版的好消息。
 

 

  不負眾望的是,《螢火之森》劇場版動畫在推出後隨即獲得該年度日本「每日映畫賞」動畫電影獎以及蘇格蘭 Loves Animation 2011 審査員獎殊榮肯定,由於本作採用的是與《夏目友人帳》動畫完全相同的製作團隊,包括有以《無頭騎士異聞錄》、《地獄少女》等作聞名的「大森貴宏」擔任總監督,加上人設 高田晃(《王牌投手振臂高揮》)、美術監督 澀谷幸弘(《名偵探柯南》系列劇場版)、音樂 吉森信…等堅強陣容,因而完美承襲了《夏目友人帳》動畫中特有的治癒與溫暖。

 

  同時在角色配音的部分,演出男主角阿銀的是曾獲得第5屆聲優賞新人獎,並出演過《噬魂者》、《屍鬼》的演員兼聲優 內山昂輝;而女主角小螢則是由初次主演《食夢者瑪莉》便獲得極大注目的 佐倉綾音擔任,兩位年輕聲優將以他們極具新鮮感且貼近現實的演技,呈現出最完美的《螢火之森》世界。
 

 

  《螢火之森》的故事描述一位趁著暑假期間來到外公家遊玩的六歲少女‧螢,當她在傳說中居住了妖怪的『山神之森』裡迷路時,在哭泣的小螢面前,出現的是一位戴著狐狸面具、名叫阿銀的神秘少年。從此之後,每年夏季小螢就會造訪山林,與阿銀度過一整個夏天,兩人之間的羈絆也隨著時間逐漸加深。然而被山神施了法術的阿銀,卻是一旦被人類碰觸便會消失的不可思議的存在…
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】