【試片】《元氣少女緣結神》妖幻柔美的神社異戀曲

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2012-10-05 11:55:34

  《元氣少女緣結神》是日本白泉社《花與夢》雜誌上連載,漫畫家鈴木JULIETTA筆下的少女漫畫改編動畫,故事敘述因為唯一可依靠的父親欠下鉅額債務,導致住處被沒收而無家可歸的高中少女桃園奈奈生(CV:三森鈴子),因為偶然幫助怕狗而逃到樹上的御影(CV:石田彰),透過他的引薦而來到了御影神社,在邂逅妖魅而帥氣的狐妖神使巴衛(CV:立花慎之介)後,竟發現自己竟要代替御影成為神社的新土地神,於是少女的一場充滿光怪陸離的生活就此開幕。

 

 

  作為少女系列的動漫女主角,奈奈生的個性算是頗為王道,開朗、無心機,作事總是直直的往前衝,雖然惹出不少麻煩,但也因此結交更多朋友。相反的作為男主角的巴衛則能力強,個性冷淡卻又有些傲嬌,互補的兩人,很明白的表現出這個以神幻題材為背景,充滿笑料與溫情的故事將會是相當正規少女漫畫的類型,同時也因為兩人的背景也可預料到故事中將更多的敘述與人類、妖怪兩種族之間的互動、衝突。

 

  • 當家男女主角

  此次第一話的內容基本上是忠於原作,從奈奈生初遇御影一直到把巴衛收為神使為止,運鏡流順,敘事節奏平穩讓人很快能進入狀況。不過不知道是因為第一話的內容多在夜晚與深暗的異界,還是因為本作品是深夜播放的時段,整部動畫的背景用色偏於暗淡,角色畫風多以虛幻特質的路線,佈景也有一種妖異感,片頭曲「神様はじめました」雖是特別為動畫作曲填詞,但也採取輕柔的小調,與作品名稱「元氣少女」的開朗形象相比,整部作品的收視客群取向似乎更朝向偏高年齡層的觀眾群。

 

  • 不知算是詛咒還是祝福的神之印記

  但也大概因為這樣,部分鏡頭的再造卻能以預期以上的水準的表現,如巴衛的初次登場就以朦朧的霧氣與色彩對比更添幾分妖狐的艷麗。聲優們優秀的演技詮釋則把角色作的活靈活現,幾乎毫無違和感的配音與對話張力,開始讓人期待龍王、沼皇女等主要人物未來的登場。

 

 

  此次動畫的監督是曾執導《玩偶遊戲》、《魔法水果籃》、《搞笑漫畫日和》的大地丙太郎,繼承其一貫歡樂的風格,這次《元氣少女緣結神》即使第一話整體偏暗色基調,但仍有不少搞笑的僑段,包含兩個鬼火童子在內,如奈奈生的神社大掃除與鬼婆婆的瘋狂追逐等都十分惹人發笑。

 

  • 初登場有如惡婆婆的巴衛

  可惜的是,濃縮三話漫畫的內容不得不刪去許多小細節,其中也包含了一些微妙的鋪陳與內心獨白,對於漫畫原作的支持者來說可能會覺得某些地方太過急促。雖然原本的情節就是這樣,但奈奈生第一話中總是穿著便服的外觀與其說是女高中生不如說更有幾分 OL 的氣質,短短約半小時的動畫內容卻兩次向人托出自己無家可歸的事情,就人物形象來說似乎也不是那麼恰當。

 

  • 一同期待未來眾人的歡笑過程吧!

  不過整體看來《元氣少女緣結神》的動畫化仍是有將原作的重點展現出來,就讓我們靜心觀看御影神社未來的發展吧!

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】