橘子熊《星海爭霸 2》登錄瑞典神族 SaSe 透露來台心得

(GNN 記者 Jessica 報導) 2013-01-02 12:09:06

  自從外籍傭兵制度實施以來,7-ELEVEN 職業電競聯賽開啟了國際交流的大門。隊伍橘子熊《星海爭霸 2》項目中,也於近期正式登錄來自瑞典的歐洲頂尖神族選手 SaSe。此外,在張宇 Leaf 教練的方針之下,他也是目前在台停留最久的外籍選手。藉此機會,官方特地詢問 SaSe 對於台灣、聯賽等看法,以下為訪談整理資訊。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • 橘子熊能夠請到 SaSe 來台,不僅增進國際上的交流,也讓觀眾能夠大飽眼福一番

Q:第一次來台灣的感覺怎麼樣?
SaSe:因為從韓國出發過來的關係,我第一天到台灣來的時候穿很多件衣服,結果這邊非常熱,讓我感覺自己有點蠢。這裡的氣候非常宜人,我們的練習室與宿舍也非常好,所以我非常喜歡這裡。
 
Q:你對隊友或教練有什麼特別的印象嗎,喜不喜歡橘子熊這個大家庭?
SaSe:我覺得橘子熊是非常專業的隊伍,他們十分親切,也相當照顧我。Leaf 教練帶我熟悉環境,也很關心我的一切。Sen 雖然前陣子不在台北,但他今天就會回來了。他非常有趣,而且我們認識已久,所以我很高興即將再見到他。
 
Q:對於攝影棚環境的看法?
SaSe:TeSL 比我原先預想的還要好,因為我在來這裡以前,對於台灣《星海爭霸 2》的環境瞭解不多。但是在這裡每件事都處理得相當專業,我也很高興見到台灣的粉絲,大家都很親切。
 
Q:對於7-ELEVEN 職業電競聯賽的賽制或環境的想法,有沒有需要改進之處?
SaSe:我唯一覺得有點不好的,是 TeSL 攝影棚的椅子有點矮,希望它可以高一點。我老了有點「倒鉤」,哈哈!但是除了這點,其他都很好。
 
  • 眾人期待已久的 SaSe 終於登場,而他將成為在台停留時間最長的外籍選手

Q:當初是為何決定來台?
SaSe:Leaf 教練邀請我到台灣待三個禮拜,而我認為這對我來說是很好的機會,可以多看看《星海爭霸 2》的不同環境,我也很高興自己下了這個決定,我真的喜歡這裡!
 
  Leaf 在這裡也額外補充說明,當初 SaSe 和 Sen 還有 Leaf 本人都是知名戰隊 mYm 的隊友,雖然隸屬不同分隊(《魔獸爭霸 3》和《星海爭霸》),但三人有許多共同朋友,而這次在 IPL4 才有機會有進一步的接觸和交流。
 
Q:有沒有觀摩哪位神族選手的打法?
SaSe:唯一一位令我印象深刻的神族選手就是 Rain,但我沒有觀摩太多他的比賽影片。在台灣的這些日子我大多自己爬天梯練習,我認為當你已經打到高階程度的時候,這是最好的練習方式。
 
Q:對於 7-ELEVEN 職業電競聯賽的對手,有沒有覺得哪位需要注意的?
SaSe:我認為我應該要注意 AK,我跟他在中國 IEF 比賽時就認識了。他既年輕,表現也很好。他很喜歡打各種超偏激的 All in 戰術,所以當我對上他時,必須要穩穩打才行。
 
Q:對於未來《星海爭霸 2:蟲族之心》上市後的看法?
SaSe:我還沒有認真練習過《星海爭霸 2:蟲族之心》所以不方便評論。我認為在它上市的時候,將會讓大家對它感到瘋狂。不過嘗試新的事物本來就是很有趣的嘛。
 
  • 雖然語言上還是有些許隔閡,不過 SaSe 對橘子熊家庭式的氣氛讚不絕口

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】