【試片】《八犬傳-東方八犬異聞-》且帶一絲妖異感的幻想浪漫

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2013-01-10 12:37:32

  如同我們所熟悉的《水滸傳》、《西遊記》,《南總里見八犬傳》是敘述分別持有代表仁、義、禮、智、忠、信、孝、悌八種美德念珠的勇士之間錯綜複雜的關係,並一同齊心守護里見家的故事,在日本可說是相當知名而受歡迎的古典文學巨著,曾廣泛改編為多種電視影集、動畫等。

 
  此次介紹到的《八犬傳-東方八犬異聞-》就是由日本漫畫家阿部美幸以《八犬傳》的人物與故事概念所創作,仍在連載的長篇漫畫的同名動畫化作品。
 

 

  內容敘述在瘟疫橫行的時代,為杜絕病根被一把大火燒盡的大塚村孩子犬塚信乃(CV:柿原徹也 )與犬川莊介(CV:日野聰)為了生存而選擇了與妖刀村雨、狗狗「四白」共生而獲得了神秘的力量。
 
  五年來他們與從小一起長大如同親妹的少女濱路(CV:高垣彩陽)三人被教會收養而平靜的生活,但由於妖刀村雨本身力量的特殊性,三人仍不得不捲入教會與其他勢力的複雜事件中,並與其他持有八德明珠的八犬士們逐步相遇……
 
【三名一同長大的大塚村遺孤與村雨的烏鴉型態】
  •  

 
  此次動畫化監督與系列構成是由曾參與過《薄櫻鬼》系列製作的山崎理與山崎光惠兩人負責,人設則是由參與過《魔法禁書目錄II》、《魍魎之匣》作畫監督的加藤裕美擔任。
 
  其他已知聲優陣容則有飾演村雨的岡本信彥、飾演里見的神谷浩史、飾演尾崎的浪川大輔、飾演現八的前野智昭、飾演小文吾的寺島拓篤、飾演毛野的三宅純一以及飾演犬山道節的三木真一郎等,相當厚實堅強。
 
【其他主要角色】

 

  第一話的內容雖然編排的方式在細節處有所不同,但大至上是依照原著由主角三人的背景介紹開始一直到尾崎的五狐被趕跑而拐走濱路為止。
 
  以敘事的節奏而言,故事的進展與漫畫相比算是頗為明快,不過本來原作一開始就不是有個明確目標的劇本類型,因此如果事先沒有做過預習直接看動畫的觀眾,可能會搞不太清楚故事到底要往哪個方向走。
 
  • 笑著發火的莊介

  不過撇開劇情的不確定性,單就動畫本身的品質水準卻是相當優異。不論是人物本身構圖的帥氣、簡短村雨幾次戰鬥時放出的氣場該有的魄力等都相當到位,擔心不如動畫化後會使畫風劣化的漫迷是可以先放下心來。
 
  • 召喚村雨時帥氣凜冽的信乃

  聲優們的表現更是亮眼,除去兩大男主角的聲線與演技之外,像是村雨偶爾的插話也讓人感到可愛,尤其濱路初登場時一曲高歌更使人印象深刻,把人物形象在剛出場就有個鮮明的輪廓。
 
  • 初登場就一曲高歌的濱路

  情節氛圍的掌握也相當到位,該是明亮的時候明亮,該顯妖異的時候妖異,尤其片頭曲「God Fate」(歌:飛蘭)的動感和片尾曲「String of pain」(歌:柿原徹也 )帶有一點空靈氣息的反差更稱托出動畫的質感。

 
  • 森林中酷似信乃的女幽靈

  雖然在第一話還不能完全看出端倪,但從原作連載的雜誌以及八犬士的性質,可以預期故事未來的走向將會鎖定在主角們的「羈絆」與的特色犬士們的背景故事為主軸,看來離八珠齊聚召喚神龍實現八犬願望的日子不遠了!XD(超大誤)

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】