大宇2003年發展策略

(GNN 記者 報導) 2003-01-14 20:06:55 大宇資訊今天舉辦媒體尾牙餐會,會中李永進總經理說明公司2003年的主要發展策略,包括「線上遊戲」、「自製單機遊戲」和「攜帶式平台遊戲」三大方向,另外會中也正式發表了『魔力寶貝ver2.0』。

在「線上遊戲」的策略方面,會以「深遂幻想」、「魔力寶貝」及「軒轅劍」這三款線上遊戲為主打重點,大宇手上目前握有的這幾款線上遊戲在台灣的總會員數已達二百二十萬,在大陸則高達七百五十八萬,同時上線人數則分別為七萬及十二萬;至於「英雄」,李永進總經理則坦承目前營收狀況並不佳,未來不排除下線的可能。

在「單機遊戲」方面,李總經理一再重申不會放棄單機遊戲的研發,未來會以能賣作的大作為研發重點,目前鎖定「仙劍奇俠傳系列」、「軒轅劍系統」、「大富翁系列」、「天使帝國系列」及「正宗十六張麻將系列」這五大重點系列,並以這些名作為基礎,開發其它平台上(線上遊戲、可攜式遊戲)的遊戲。

在「可攜式平台遊戲」方面,李永進提到大宇介入PDA或手機遊戲研發的時間相當早,目前已經有十數款的作品,另外還開發了國內第一款結合SMS/WAP/LBS的無線定位遊戲「魔法士之神秘魔城」。另外李總經理也提到,2003年將是「可攜式平台遊戲」發展很重要的一年,大宇在這一年將會以「建立基礎」為目標,而不在獲利,並預計2004年開始獲利。

由於大宇在去年年底做了一波整頓,李永進總經理在會中提到,未來大宇會「開源節流、做賺錢的事」,全力發展數位內容,以成為兩岸數位內容提供者為目標,並朝成為「華人迪士尼」的長期目標邁進。

大宇資訊公司網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】