【試片】《絕對防衛利維坦》 聲優陣容豪華的治癒系動畫

(特約編輯 Yoru 報導) 2013-04-11 15:24:09

  《絕對防衛利維坦(絶対防衛レヴィアタン) ,原作是由 GREE 所開發的卡片戰鬥型社群遊戲,由 GONZO 負責動畫製作。以治癒系的風格,演出龍族的少女們為了守護星球,與邪惡的生物對抗,並在其中漸漸成長,溫暖人心的故事。

 

  充滿了水與綠地的星球,AQUAFALL,突如奇來降下的隕石群中,帶來了邪惡的東西,將大地上生存的所有生物滅絕的危機正在漸漸擴散…

 

  龍族的少女利維坦,在每天都要作的晨練當中,遇到了妖精希洛普。希洛普為了拯救星球的危機,邀請利維坦成為「AQUAFALL 防衛隊」的一員,但利維坦似乎沒有興趣…

  •  
利維坦(CV:早見沙織)

能夠操控水的少女。在哥哥失蹤後,笑容就漸漸變少…但有時會在心裡偷偷爆笑。喜歡麥茶。

Leviathan:在舊約聖經中,被形容為巨大的海獸,最強的生物。

 

巴哈姆特(CV:喜多村英梨)

能放出將敵人燒成灰的火燄。不喜歡認輸、自由奔放的大小姐,非常喜歡村子裡作為魔導士的父親。愛吃布丁拼盤。

Bahamut:在阿拉伯神話中,是支撐世界的生物之一的大魚;而在龍與地下城系統中則是眾龍之王。

約爾姆加德(CV:竹達彩奈)

身具怪力的少女,作著送貨的工作,同時照顧三個妹妹,非常直爽容易相信別人,愛吃牛丼。

Jörmungandr:在北歐神話中,是能吞盡世界,但無法飛上天空的大蛇。

希洛普(CV:花澤香菜)

會飛。小小的身體能吃下難以想像的大量食物,實際上活了很久而且非常博學…!?

Syrup:糖漿的意思。

  • 剛睡醒的利維坦

  • 送貨途中的約爾姆加德

  • 三人被突然出現的怪蟲襲擊…

  • 利維坦非常喜愛的哥哥

  • 初登場就溺水的香菜希洛普

  • 希洛普使出閃亮亮眼神攻擊請求利維坦加入防衛隊…可是還是被拒絕了

  • 愛吃布丁的巴哈姆特

  • 看到牛丼就放出滿面笑容的約爾姆加德

  • 你這傢伙打翻了我的牛丼還敢囂張…

  擔任監督的八谷賢一曾表示,希望本作成為讓上班族在工作疲勞回到家後,能夠放鬆心情的治癒系作品。因此內容以輕鬆有趣為主軸,PV 中也用了「溫暖人心」作為對本作的描述。看起來愛胡鬧又自以為是的妖精希洛普,個性認真的利維坦,講話直接的巴哈姆特,加上怪力少女約爾姆加德,他們的互動的確讓人看了有種讓人會心一笑的感覺。

 

  作品在作畫上並無特別突出的表現,雖然故事內容節奏有點鬆散,但由於本作屬於輕鬆愉快的作品,因此算是合格。主要還是在角色的演出上,各種讓人感到有趣的台詞或反應,才是本作吸引人的地方。

 

  本作的聲優陣容相當豪華,其中早見沙織在本季就同時擔任了《RDG: Red Data Girl RDG》女主角鈴原泉水子、《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》女主角雪之下雪乃,再加上本作女主角利維坦;喜多村英梨也曾為《TIGER×DRAGON!》川嶋亞美、《魔法少女小圓》美樹沙耶香等知名角色配音,竹達彩奈則是頗出道就以《K-ON!輕音部》中野梓一角成名,最後的花澤香菜更是在 2012 年一年內就接了超過 20 位主要角色,並成為話題的人氣聲優。

 

 

  另外,在聲優訪談的時候,被問到「如果能使用自己配音的角色身上的能力,會想要拿來作什麼事情?」的時候,花澤香菜的回覆是「如果能跟動物溝通的話,將來就不用煩惱了呢!可以出書之類的…。」…香菜你很擔心錢不夠用嗎?

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】