【試閱】為實現願望背水一戰《超異能遊戲》想像力就是超能力

(編輯部 報導) 2013-04-12 15:48:59

  故事往往是這樣發生的,在一個日常的時光實行著日常的舉動,卻熊熊陷入了非比尋常的事端當中,而且一次還來一雙!?當不同屬性的美少女為實現願望背水一戰、要求你加入同一陣線時,你該做的不是選邊站,最無敵的方式就是創造和諧共處的小宇宙,讓所有女孩都願意一同加入你的戰鬥後宮。

 

  由榮獲第七屆 MF 文庫 J 輕小說新人獎佳作得主‧遊佐真弘加上插畫さんた茉莉所帶來的Over Image 超異能遊戲》校園熱血戰鬥劇,以純白無色的反轉世界作為背景、誕生色作為戰鬥元素等充滿創意的設定,創造新型態的遊戲世界觀,與各角色之間深深的羈絆,再加上さんた茉莉老師一次開啟眾多屬性開關的迷人插圖,第1集於日本發售皆即刻宣布再版消息,並挾帶高人氣漫畫化的話題作品,現在也在台上市。

 

  原本一如往常走在上學途中的少年‧彩,突然被強制傳送至純白的異空間,並目擊了學姊與一名神祕金髮少女的激烈戰鬥,因此被捲入了這場超異能遊戲當中,被迫選邊站的彩,就這樣成為了為實現願望而戰的遊戲『Over Image』的參加者。

 

  並為原本平凡且被動的人生揭開新頁,需在遊戲殺死其他『意能者』讓對方『退場』,才能夠一步步晉級成為強者以實現自己的願望,無法接受這種為了一己之私而傷害別人的價值觀,卻意外成為意能者的主角,該如何貫徹自己的堅持來保護想守護的人呢?除了精采的戰鬥場景之外,作者在描寫主角心境的轉變,並進而影響原為對立狀態的女角們的情節,格外具有臨場感,讓人看到熱血的激鬥之外,同時看到孤獨少年少女們渴望救贖的一面。

 

  你想成為我的同伴還是被我喀嚓呢?被各類屬性的美少女要求加入同一陣線的彩,也因此時常面臨各女角亂鬥的角力戰,無論是為了夥伴的關係、戰鬥的協助或是夜宿的位置,都必須要經過一番小學生等級的舌槍唇戰才能分出勝負,周旋在有點傲嬌的金髮巨乳、原本應該是富家千金的謎樣轉學生‧匹莉卡;擁有『冰之女王』之稱、說話老成外表蘿莉的貧乳學姊‧鬽黑和擁有小動物氣質、其實卻具有毀滅潛力的青梅竹馬‧玉求這三位個性迥異的女孩之間,同時身處在成者為王、敗者就須接受最恐懼惡夢來襲的考驗,才正要準備熟悉能力與規則的彩,要如何展開這場學園激鬥呢?

 

 

【內容試閱】

STAGE. 1 ◇《征白侵色》◆
事情發生在一如往常的上學路上。
本來自己應該是和青梅竹馬一起,正在黃金週後第一天上學的途中。
天上是藍天白雲,金黃色的太陽閃耀著光輝,世界應是充滿了色彩才是。
然而。
「……到底是怎麼回事啊?」
看著眼前這片只能說是不可思議的光景,真白彩茫然不知所措。

──整個世界沒有色彩。

行人穿越道上原本閃著紅光的號誌,如今連同電線杆一起失去了顏色。
車道與步道也失去柏油的顏色。
除了自己之外,映在視界中的一切都失去了色彩。
原本走在身旁的青梅竹馬…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

輕小說《Over Image 超異能遊戲》相關資訊

中文書名:《Over Image超異能遊戲》(1) 金色反鏡

原文書名:オ―バ―イメ一ジ金色反鏡

作  者:遊佐真弘

插  畫:さんた茉莉

出 版 社:東立出版社

目前集數:1

最新出版:2013 年 3 月 21 日

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】