【試片】《科學超電磁砲》第二季動畫 原作「妹妹篇」登場

(特約編輯 Yoru 報導) 2013-04-16 17:07:10

  《科學超電磁砲》是《魔法禁書目錄》的衍生作品,其漫畫版是由小說原作鎌池和馬,及負責作畫的 冬川基合作完成。動畫版由 J.C.STAFF 負責製作,在 2010 第一季 24 話播出結束後,在今年4 月開始播放以《科學超電磁砲S》為標題的第二季,而其是以原作小說第三集左右的「妹妹」(妹達編)為主軸。

 

 

  被稱作「學園都市」的東京西部的巨大都市中,進行著超能力的開發。在此接受特殊課程而獲得能力的學生,被分為「無能力(Level0)」到「超能力(Level5)」等六個階段,位於頂點的就是七名的「Level 5」。其中御坂美琴是能夠自由的操縱電力的「電擊使」中最上位的能力者,擁有「超電磁炮」異名的她是在常盤台中學就讀的 14 歲女子中學生。

 

  作為後輩,同時是「風紀委員」的白井黑子,景仰大小姐的初春飾利,和她那喜歡都市傳說的朋友、佐天淚子。這樣的同伴們一起過著和平但又有點奇妙的日常生活,但突然之間學園都市的『黑暗』逼近了…

 

 

  帥氣又個性直爽的御坂美琴、富有正義感卻非常變態的白井黑子、戴著人造花頭飾的初春飾利、明亮開朗的佐天淚子,以這些個性鮮明的角色為主軸,配合白井黑子與新井里美配音的完美變態演出(笑),再加上人氣主題曲「only my railgun」,第一期的《科學超電磁砲》得到了眾多觀眾的支持,現在終於推出了第二期的《科學超電磁砲 S》。

 

  第二季中的故事以美琴本身作為事件的中心來進行描寫。而負責監督的長井龍雪,除了擔任《科學超電磁砲》第一期的監督以外,同時也是《TIGER×DRAGON!》、《未聞花名》、《在那個夏天等待》等諸多名作的監督,相當值得期待。

 

  • 青蛙手機,御坂美琴(CV:佐藤利奈)的愛好之一

  • 白井黒子(CV:新井里美)

  • 擁有精神系超能力「心理掌握」的食蜂操祈(CV:浅倉杏美)

  • 被不良少年追趕的佐天淚子(CV:伊藤かな恵)

  • 駭客能力高強的初春飾利(CV:豊崎愛生)

 

  在第一話中,為了讓舊的觀眾重新熟悉、也讓新的觀眾認識這些角色,所以演出了類似暖身的內容,將美琴的招牌電磁炮、黑子的瞬間移動、以及她們的個性都展現出來,另外一直想努力展現自己存在感的有趣角色婚後光子、以及另一名精神力系的「Level 5」超能力者食蜂操祈,也在第一話中紛紛登場。再第一話接近尾聲時,美琴的超電磁炮作畫展現的帥氣十足,第一話中其他超能力的展現也相當有看頭,但還是以美琴的「電擊使」畫面效果看起來最為出色。

 

  • 初春:為什麼大家都知道我今天穿的花樣…?

  • 佐天淚子的愛好,確認初春的穿著

  • 警備員 同時也是老師的黄泉川愛穂 (CV:甲斐田裕子)
    與鉄装綴里(CV:遠藤綾)

  • 一閃而過的美琴回憶畫面,
    或許會與接下來的故事有關?

  大家熟悉的右手哥上條當麻,也在 OP 中出現與美琴一同戰鬥,似乎暗示著在《科學超電磁砲 S》的本篇故事中也能看到這樣的劇情?另外,OP 中也秀出了美琴特色的安全褲,某種意味上這也算是支持者的期望之一…

 

  • 美琴與黑子聯手的帥氣演出

  • 只照到右手,就知道是右手哥上條當麻

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】