為電競運動正名?中國大陸大學生電競聯賽選手可申請國家運動員資格

(GNN 記者 RU 報導) 2013-04-17 12:19:22

  根據長江日報昨(16)日報導,中國大陸武漢即將舉辦首屆高校電子競技聯賽,值得注意的是,參賽者可以申請「中國電子競技運動員註冊證」,獲得中國大陸國家二級運動員資格。
 
  中國大陸積極推動電子競技,繼日前曝光由中國大陸體育總局認可的電競裁判資格證書後,如今媒體報導官方批准大學生聯賽、參賽還可成為中國大陸國家運動員。報導刊出後、被部分中國大陸媒體解讀為「為電競這項運動正名」。
 
  根據中國大陸中部知名報紙長江日報在 4 月 16 日的一篇「大學生 DOTA 聯賽首獲官方批准 4 月中旬開賽 總獎金逾 2 萬元」報導中指出,長江日報記者採訪體育局得知此場聯賽已經獲得官方批准,將由武漢大學、武漢理工大學、湖北大學等 13 所學校大學生、博士生等參加這場大學生 DOTA 聯賽,比賽從四月中旬開始、期間為 2 個月,總獎金超過 2 萬元,比賽項目包括《DOTA》、《英雄聯盟》與《穿越火線 CF Onilne》。
 
  報導指出,參賽者可申請「中國電子競技運動員註冊證」,獲得國家二級運動員資格。

長江日報報導網址

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】