第 2 屆台灣超級 Cosplay 慶典台日交流選拔賽開跑 決賽 6 月登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-04-25 15:24:42

  由劍湖山世界及台灣 Cosplay 相關業界、同好組成的「台灣 Cosplay藝術推廣協會」,將於 2013 年 月 2930 日兩天,在雲林劍湖山內舉辦「第 2 屆  2013 台灣超級 Cosplay 慶典」(簡稱 TSCC)。

 

  • 第1屆TSCC總決賽於劍湖山王子

  源自日本的 Cosplay 文化已漸漸席捲全世界,在日本現在每年皆舉辦的「WCS 世界 Cosplay 高峰會」,由十幾個國家代表隊以日本 ACG 為主題進行比賽、遊行。為了極積爭取 WCS 的台灣賽區資格,劍湖山王子大飯店與深耕十餘年 CWT 同人販售會的同人誌數位有限公司,發行專同人與 Cosplay 綜合情報誌「DREAM 創夢」的銘顯文化事業有限公司、專業代理日本動漫的曼迪傳播有限公司以及知名 Coser 等共同成立「台灣 Cosplay 藝術推廣協會」,藉由台灣超級 Cosplay 盛典及觀摩 WCS 世界 Cosplay 高峰會以提升 Coser 水平、擴展參賽經驗及國際眼界。

  • 第 2 屆 TSCC 形象大使,燈燈(左,《聖魔之血》女帝奧古斯都芙勒蒂卡)
    席珍(右,《聖鬪士星矢》冥王黑帝斯)

  在台灣比賽中獲得冠軍者將優先代表台灣赴日本參加今年 7 月舉辦的「2013 WCS 世界 Cosplay 高峰會」交流觀摩資格(由大會贊助日本七天六夜來回機票及飯店住宿),亞軍及季軍也將獲得劍湖山王子大飯店贊助的總統套房溫馨雙人旅遊行程及豪華客房幸福雙人旅遊行程。

 

  • 第 1 屆 TSCC 冠軍鋼彈組與愛知電視台 WCS 製作人小栗德丸先生合影

  • 名古屋 WCS 紅毯星光大道上,台灣代表受到大家的矚目

  主辦單位表示,去年第 1 屆 TSCC 台灣超級 Cosplay 慶典,劍湖山王子飯店耗資超過百萬打造 Cosplay 比賽豪華殿堂,包括了免費專車、住宿和星光派對等,參賽者的更衣休息室也是主辦單位大手筆包下三間會議室的 VIP 服務,除了寬廣空間外,每一組參賽者都還有專屬的超大桌子和足夠數量的椅子,並於會議室外的長廊處放提供茶水供參賽者們飲用。在競賽結束後的「Cosplay 星空同樂 Party」除了有各國料理的自助吧外,更邀請同人樂團 J@PLAN 與駁二動漫樂團大賽冠軍 Monday Blue、台灣 Niconico 歌手止水與 Ring 樂團的嵢帶來許多膾炙人口的動漫歌曲和 VOCALOID 經典曲目。

 

  • 名古屋 WCS 台灣代表一出場即成為現場所有人的目光焦點。

  台灣 Cosplay 藝術推廣協會將 2013 年度賽事規劃成二個階段,於第一階段的網路資格賽,徵選出 20 組選手,並邀請 2012 年度的冠軍 / 亞軍 / 季軍為種子選手,參加第二段階的冠軍總決賽;於冠軍總決賽勝出之冠軍組(2 人),將由協會贊助其至日本,觀摩「2013 WSC 世界 Cosplay 高峰會(七天六夜)」,詳細辦法可參考官方網站。

 

2013 TSCC.台灣超級 Cosplay 慶典相關資訊

第一階段.網路資格賽:4/15 報名上傳
           5/6 網路投票
           5/20 公布冠軍總決賽入圍名單
第二階段.冠軍總決賽:6/29-30 於劍湖山舉辦

 

台灣COSPLAY藝術推廣協會官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】