《-鎮邪甲冑-劍獅》《超獸魂》台灣原創漫畫將於中國人氣雜誌展開連載

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-06-06 18:22:14

  由尖端出版「漫畫之星」網站所培育的漫畫作品《超獸魂》與《-鎮邪甲冑-劍獅》,即將於 6 月雙雙登上中國兩本暢銷漫畫雜誌「龍漫少年星期天」與「漫畫世界」連載。這是繼尖端出版多部原創少女漫畫作品在中國漫畫雜誌連載之後,首次少年漫畫作品也登上中國漫畫雜誌舞臺,而《-鎮邪甲冑-劍獅》將與日本 2013 年上半年度系列銷售僅次《航海王》的《MAGI 魔奇少年》一同在陸連載。

 

 

  以臺灣民間神話「台南安平劍獅」為設定,企圖打造屬如同「鋼鐵人」一般的超人英雄,《-鎮邪甲胄-劍獅》剛推出線上連載一週,就創下 20 萬人次點擊率的佳績。而這部作品將在由日本小學館少年SUNDAY 雜誌所授權中國的簡體中文版本龍漫少年星期天上進行連載。龍漫少年星期天採半月刊發行,在中國大陸的發行量為每期 30 萬冊。而在上面連載的作品也不乏知名作品,例如日本授權的《天方魔譚(MAGI 魔奇少年》、《名偵探柯南》、還有和日本同步連載的中國作家原創作品《麒麟兒》等。

 

  • 黑白頁與上色版比較

  而另外一部《超獸魂》則是一部熱血的冒險故事。而這部作品則將會在每月發行 300 萬冊的漫畫世界週刊上進行連載。為了能夠符合目前中國漫畫市場的需求,尖端出版透過在上海的工作室:「尖端文創」,進行漫畫加工與上彩,以期能夠受到中國讀者的喜愛。漫畫世界上連載的作品都是以中國原創作品為主,其中像是《兔子幫》等作品,更是家喻戶曉,並由日本動畫公司改編動畫在中國播出。

  尖端出版指出,他們一直以來主推臺灣原創作品,並且積極推廣海外以及中國市場。自 2011 年起,並在上海成立工作室「尖端文創」,除了擔任擴展中國大陸市場的任務之外,也同時積極進行兩岸漫畫作品交流以及人才培育工作。除了前面提到的兩部少年漫畫作品外,之前也有多部少女漫畫作品授權中國或是在其雜誌連載,市場上也創下了相當不錯的好成績,像是顆粒《Lovely 無所不在》,總銷售量突破 20 萬套。另外有鑒於數位時代的來臨,尖端出版將作品授權給中國大陸知名網路公司「騰訊」旗下的動漫平臺,作品《海色之戀》最高點擊率更突破 60 萬人次,期望能夠讓臺灣原創的漫畫作品獲得更多中國讀者的認識與喜愛。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】