藝起 SUMMER 新北市夏日藝術節動漫徵件開始

(廠商 新北市政府文化局 提供) 2013-06-17 19:01:09

【以下內容為廠商提供資料原文】

  新北市一年一度的「藝起 Summer-新北市夏日藝術節」動漫徵件開始,包含「吉祥物原創角色」、「原創漫畫」及「原作劇本」三大主題,總獎金高達230萬元,其中「漫畫」與「劇本」首獎獎金提高到30萬元,是全台灣動漫相關比賽的最高獎金,歡迎各界動漫高手一起來挑戰,相關資訊請上新北市政府文化局官方網站查詢,或洽文化局(02)29603456 轉 4501。

 

  新北市文化局長林倩綺表示,為了鼓勵、支持本土原創動漫畫,打造新北市成為動漫文創之都,新北市從100年開始舉辦漫畫與劇本徵件,每年都吸引數百件作品參賽,今年特別增加「吉祥物原創角色」比賽,希望讓更多民眾參與,創作主題只要與新北市相關的故事、人物或場景,皆歡迎報名參加!值得一提的是,今年總獎金高達新臺幣230萬元,漫畫與劇本首獎獎金各30萬元;貳獎各兩名,獎金各20萬元;優選5名,各5萬5仟元,而今年新增的「吉祥物原創角色」首獎高達10萬元、貳獎兩名各6萬元、優選5名,各2萬4,000元,首獎獎金與文化部金漫獎並列全台最高,歡迎全國動漫好手踴躍來拿獎!

 

  林倩綺說,「吉祥物原創角色」即日起至7月5日徵件,只要具有新北市意象都可投件,初審入選作品20件將在板橋435藝文特區「藝起Summer-新北市夏日藝術節」期間(7月20日至8月4日)展出,並由現場觀眾票選,選出人氣獎2名,獎金各5仟元,參加票選的民眾,將抽出5名幸運兒,可獲得精美贈品!此外,漫畫與劇本徵件至8月30日(郵戳為慿)為止,所有得獎作品將出版發行,對動漫有興趣的民眾,一定要把握機會踴躍參賽。

 

新北市政府文化局官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】