《跑車浪漫旅 6》確定收錄「古德伍德」賽道 紀錄汽車文化史重要篇章

(GNN 記者 Sam 報導) 2013-07-12 12:23:33

  日本亞洲索尼電腦娛樂(SCEJA)宣布,Polyphony Digital 開發、預定 2013 年冬季推出的 PS3 真實駕駛模擬器《跑車浪漫旅 6 (Gran Turismo 6)》,將收錄世界知名的「古德伍德 爬坡賽」賽道。
 
  7 月 11 日(四)~14 日(日),英國的西薩塞克斯郡將舉行長達 4 天的車類運動的慶典「古德伍德競速嘉年華」。《跑車浪漫旅》也和這場汽車文化上不可或缺的重要展覽會合作,一同參與這場盛事。預計於 2013 年冬季發售,現正製作中的《跑車浪漫旅 6》將收錄這場展覽會的重頭戲-特別賽道「古德伍德 爬坡賽」賽道。
 
 
 
  「古德伍德競速嘉年華(Goodwood Festival of Speed)」是狂熱的汽車收藏家查理斯‧瑪奇(Charles March)伯爵每年在自家廣大的土地上舉行、世界上規模最大的汽車與車類運動慶典,此活動的威信與內容,堪稱是「全世界的汽車廠商與車隊都在等待瑪奇伯爵的邀請函」。
 
 
  活動的重頭戲,是自古德伍德的象徵「鄉村別墅」前起跑的爬坡挑戰賽。這是一條被稻草圍欄所包圍,全長 1.87 公里的狹窄技術型特別賽道,從稀有的骨董車到新舊賽車、超級跑車等五花八門的車輛都在此引擎全開,一較最快成績。只有真正的一流賽車手,才有機會收到駕駛這些車輛的邀請函。對於全世界的賽車手來說,能在古德伍德爬坡賽賽道上競速,可說是無上的榮譽。
 
 
  這次《跑車浪漫旅 6》收錄了「古德伍德 爬坡賽賽道」,使得這項僅少數頂尖賽車手可參與的寶貴駕馭體驗,也有機會提供給全世界的玩者一同暢遊。不論身在世界何處,任誰都有機會駕駛最新賽車,挑戰 1999 年由德國賽車手尼克‧海菲爾(Nick Heidfeld)締造的「41 秒 6」最快紀錄。
 
 

《跑車浪漫旅》系列製作人山內一典的感言

 
  「我從以前就對古德伍德競速嘉年華和活動主辦人瑪奇伯爵抱以崇高的敬意,古德伍德囊括了汽車與車類運動的一切,這個讓多彩多姿的新舊超級跑車一同競速的環境,和《跑車浪漫旅》的目標非常相近,有榮幸能與這項活動合作,讓我感到這是一次非常特別的機會。我也相信沒有什麼會比古德伍德齊聚一堂的熱情車迷,更適合成為《跑車浪漫旅 6》進化的見證者。」
 

古德伍德競速嘉年華主辦者查理斯‧瑪奇伯爵的感言

 
  「古德伍德能與 Polyphony Digital 攜手合作是非常值得喜悅的事。本活動能被選為《跑車浪漫旅 6》全球發表的會場,非常值得驕傲,也讓我感到榮幸。這個車類運動與汽車文化的慶典,今年正好邁入 20 週年,相信沒有比 GT 更為理想的遊戲合作夥伴了。我個人也很期待能親身體驗《跑車浪漫旅 6》,但在這之前,也許得先讓我的孩子把電視前的 PlayStation 主機讓給我才行呢!」

© 2013 Sony Computer Entertainment Inc. Manufacturers, cars, names, brands and associated imagery feature in this game in some cases include trademarks and/or copyrighted materials of their respective owners. All rights reserved. Any depiction or recreation of real world locations, entities, businesses, or organizations is not intended to be or imply any sponsorship or endorsement of this game by such party or parties.

《跑車浪漫旅》系列入口網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】