週刊少年 JUMP 歡慶 45 周年將首度發行日文版電子雜誌

(特約編輯 suki 報導) 2013-07-17 16:44:58

  近年來隨著電子書籍的漸漸普及,許多讀者閱讀的途徑不再只是透過紙本,日本有不少出版社在網路上推出漫畫試閱,在手機上也有不少付費漫畫的服務。發行日本銷量最大的漫畫雜誌「週刊少年 JUMP」的集英社,也自 7月 13 日於日本當地發行了電子書版本。

 

 

  「週刊少年 JUMP」曾經連載過無數知名暢銷漫畫作品,像是《七龍珠》、《航海王》、《火影忍者》等,而這次為了慶祝該誌的 45 周年,集英社突然宣布將在包括「JumpBOOKSTORE!」在內的各電子書商店上發售本期 33 號的週刊少年 JUMP,可說是漫畫電子化來說的一件里程碑。

 

  其實週刊少年 JUMP 過去就曾發行英語版的電子書「WEEKLY SHONEN JUMP」,但卻未曾在日本當地發行電子書版本,而藉著慶祝連載滿 45 周年,且從本期起曾經創作過《七龍珠》的鳥山明老師也將在該誌展開新連載《銀河巡警 JACO(暫譯)》,週刊少年 JUMP 似乎試圖以充滿話題性的一期,先在市場上試試水溫。

 

 

  電子版週刊少年 JUMP 的價錢略貴於 250 日圓的紙版,300 日圓(含稅),但將會有不少特典,包括在 JUMP 上連載的漫畫《航海王》、火影忍者暗殺教室》等,將會同時收錄黑白頁與彩頁版本,以及 2007 年《七龍珠》與《航海王》的跨界作品《CROSS EPOCH》的復刻連載等。

 

 

  儘管看來物超所值,不過還是有不少讀者希望電子版的價格能再壓低,然而目前也只確定將會發行 33 號的電子版,如果方便攜帶不占空間的電子版市場反應不錯,或許未來能夠樂觀期待還會繼續發行電子書版。

 

「週刊少年 JUMP」官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】