【試片】《銀之匙》充滿汗水、勞動的感動青春物語

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2013-07-19 16:00:00

  傳說在歐洲人們認為啣著銀湯匙出生的嬰兒這一生都會生活豐足無慮,因此人們會以白銀之匙做為送給新生兒的賀禮而使銀匙本身引申帶有豐饒、幸福之意。

 

 

  《銀之匙》是由曾以《鋼之鍊金術師》一舉揚名天下,因為人母又自畫為牛而被暱稱為「牛媽」的知名日本漫畫家荒川弘,在《鋼之鍊金術師》結束後轉戰周刊連載於小學館週刊少年Sunday 上連載的新作品。故事內容敘述原為升學學校畢業的主角八軒勇吾(CV:木村良平)在升學競爭失敗後遠至全住宿制的北海道「大蝦夷高級農業學校」就讀,於新的環境、新的夥伴邂逅之後,開始慢慢重新思考人生的方向與振作心情的勵志青春喜劇作。

 

  由於作者響亮的名氣,漫畫連載後就持續受到漫畫迷的關注,後也在 2012 年末放出動畫化消息在前些日子正式放送。

 

 

  此次動畫的後製製作主要是由曾推出過《勁歌貴公子》、《我們仍未知道那天所看見的花名。》的 A-1 Pictures 團隊負責製作,並請到曾執導《刀劍神域》的伊藤智彥負責監督,劇本則是由曾做為《白兔玩偶》編劇的岸本卓負責編寫,片頭曲「kiss you」由日本知名女性創作歌手Miwa負責作曲演唱,片尾曲「Hello Especially」則由著名樂團「無限開關」獻聲。

 

 

  聲優方面除了前述飾演八軒的木村涼平之外,尚有三宅麻理惠(飾御影)、櫻井徹(飾駒場)、庄司將之(飾常盤)、島崎信長(飾相川)、高垣彩陽(飾多摩子)、高梨謙(飾西川)、小伏伸之(飾別府)、小西克幸(飾八軒兄)……等人出演,目測看來後製團隊陣容十分堅強!

 

 

  原作由於作者荒川弘本人就是農家子弟出身,因此在題材上發揮可說是如魚得水,在故事中我們除了會體會八軒少年青春時期特有的迷惘與內心成長外,在農業學校之中,關於畜牧業的注意事項以及各類農產品的相關知識可是層出不窮,大量豐富而日常生活中未能得知的情報,使作品頗有些寓教於樂的氣質。而正知道食品製作過程之用心而才讓人心生感恩之情,而再次體認珍惜食物的可貴,使簡單的道理深刻發揮。

 

  • 全系統化的育雞工房

  • 好吃到掉眼淚啊~~~

  也因為農作內容,作品中就會常常出現作者所最擅長描繪如阿姆斯壯姊弟一般壯碩或是精幹的人物,而當然該熱血的時候熱血,該搞笑的時候搞笑,八軒對應各個同學不時穿梭在字裡行間的吐槽是很有荒川弘式的幽默,喜歡《鋼之鍊金術師》四格小劇場的讀者相信也會對本作的喜感產生共鳴。

 

  • 世紀末霸者!?(這梗好像有點老XD

  • 笑容滿面的亞紀

  此次動畫品質也著實不差,第一眼場景刻畫,開闊的藍色天空、翠綠色的草皮,鮮明但是柔和的用色是把大蝦夷高級農業學校那北海道的牧場風情以及遼闊佔地的空間感好好的展現出來。運鏡過程流順,看著與其他同學格格不入的八軒豪不間斷的思考獨白不時穿插吐槽的怒吼煞是有趣,而農業高中嚇死人的運動量等內容也有足夠的爆點,看著八軒對雞蛋的無謂掙扎別有一番樂趣,尤其多摩子被吹飛一幕之神吐槽應是會戳中不少人的笑點。(笑)

 

  • 似曾相識的人物(少校你改行當老師啦?)

  • 繞行學校一周=地獄馬拉松!?

  • 糾結於雞蛋的八軒

  多說無益,直接從結論上來講,雖然一般來說對於漫畫迷會有動畫化後內容崩壞的疑慮,但本就四平八穩的結構表現,應是不用過多的擔心,事實上就第一話內容來說也確實可圈可點的表現原作優勢,只要能夠繼續維持品質在本季新番之中本作相信也會是最亮眼的幾部作品之一,值得一追!

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】