美國 FCC 檢驗報告確認 PS4 主機最大耗電量與初代薄型 PS3 主機同等

(GNN 記者 Sam 報導) 2013-07-24 16:04:50

  美國聯邦通訊委員會(FCC)在官方網站公布了 7 月 17 日批准的索尼電腦娛樂(SCE) PlayStation 4 量產機與測試機的無線傳輸規格檢驗報告,報告中透露 PS4 主機的型號、耗電量與產地等規格細節。
 
  根據文件,PS4 的量產機將採用「CUH-1001A」的型號,參照先前 PS3 主機的模式,末尾的 1 代表的應該是美版主機(),A 代表該型號的第 1 種款式,預料後續可能會推出硬碟機容量更大的款式。
 
※ 0 為日版、1 為美版、7 為台版
 
  與量產機基本構造相同的 PS4 測試機的型號則是「DUH-T1000AA」。
 
 
  根據 PS4 主機的產品規格標籤,美版 PS4 主機將採用 120V 最大 2.1A 的電源輸入,換算電源供應器的最高輸入功率為 252W,與初代薄型 PS3 主機(CECH-2000 系列)相當,預料最大耗電量應與初代薄型 PS3 主機同等(實測最大約 100W)。而且因為 PS4 從設計之初就以節能省電為訴求,預料低負載時的耗電量應該會顯著降低,平均耗電量有可能比初代薄型 PS3 主機更低。
 
  另外,從標籤上還可以確認首批 PS4 主機將由位於中國的富士康子公司鴻富錦精密電子煙台工廠與位於日本的索尼木更津工廠組裝,目前還不確定最終上市販售的產品是否會有不同產地。

FCC 官方公布文件

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】