【專欄】ACG 小百科:「Comiket 雲」僅在會場內出現的自然現象?!

(特約編輯 Yoru 報導) 2013-08-12 18:09:47

  所謂的「Comiket 雲(コミケ雲)」,指的是在日本最大規模同人誌即售會、每年舉行兩次、參加人數超過 50 萬人的「Comic Market(コミックマーケット)」中所發生的一種超常現象。

 

  • 由 Comiket 84 參加者拍攝下的「Comiket 雲」:
    在 Comike 會場的建築物內,靠近頂部的地方,會出現如照片上一般的雲霧。

 

  之所以會出現這種情況,是因為會場內的人數過多,這些人的「汗水」化為大量的水蒸氣,與熱空氣一起上升,然後因為天頂附近空調的冷風而凝結,成為汗水所凝結而成的雲…這雲光用想像的就覺得好髒啊!

 

  「Comiket 雲」在夏天時,由於氣溫較高,室外通常都會超過 30 度,而室內因為人數過多,空調效果不好,溫度有時甚至會比室外還高,因此時常會出現「Comiket 雲」;但是即使在冬天,到了 Comiket 人氣最旺的第三天,也是有可能會出現「Comiket 雲」。

 

  在今(2013)年的 Comiket 84,8 月 10 日~8 月 12 日這三天中,日本許多地方都破了史上的最高溫記錄,在 Comiket 會場外,甚至一度記錄了 47 度的高溫,而會場內也留下了 42 度、濕度 98% 的恐怖數字,也因此發生了驚人的 Comiket 雲現象。同時,在場內中暑的人數也將醫務室給擠滿了,Comiket 被稱作戰場由此可見一般。

 

  • 於 C84 會場外測得的溫度,高達 45.3 度C。

  據參加者表示,在會場中感覺非常的不舒服,即使用了止汗劑,但空氣中飄著的汗水還是會一直粘上來,一整片濕濕粘粘的,對於參加 Comiket 的新手來說這也是一個非常大的挑戰。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】