《古墓奇兵》開發工作室 Crystal Dynamics 多名員工遭解雇

(特約編輯 William 報導) 2013-08-13 18:34:57

  根據國外媒體 Kotaku 報導,以開發《古墓奇兵Tomb Raider)》聞名的美國 Crystal Dynamics 遊戲工作室的 12 名員工遭到 SQUARE ENIX 裁員。未來這批員工將不再進行《古墓奇兵》系列作開發,但遊戲公司談到,這些人力資源未來可能會轉移至新作開發上。
 
  SQUARE ENIX 日前發表聲明表示:「我們已針對下一個遊戲開發專案進行討論,也對 Crystal Dynamics 工作室做了決定,少部分(約 12 名)員工將處於專案規劃的人力規模之外。這並不影響已著手進行製作《古墓奇兵》最新系列作的遊戲開發團隊。Crystal Dynamics 是個嚴謹的工作室,若絕非必要,我們不會進行任何組織更動。我們將盡可能協助這批受影響的員工,並同時感謝他們長期付出。若任何人在尋覓遊戲研發人才,請聯絡 mtrout@crystald.com,我們將直接與您進一步接洽。」
 
  《古墓奇兵》發售首月全球銷量達 340 萬套,但 SQUARE ENIX 執行長 Phil Rogers 仍對此叫好不叫座且銷售數字未達預期的情形頗為失望。《古墓奇兵》已於 3 月 5 日在 PS3 / Xbox 360 / PC 平台登場。

Crystal Dynamics 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】