【AJ14】從分裂到整合 日本最大動畫展「Anime Japan 2014」明年 3 月揭幕!

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-10-09 23:08:59
  結合日本動畫協會以及動畫公司、並由政府單位支援所舉辦的「東京國際動畫展(TAF)」,還有由角川集團等民間動畫業者聯合舉辦的「動畫博覽會(ACE)」,明(2014)年將共組「AnimeJapan 實行委員會」,於日本舉辦一場全新的最大動畫展會「Anime Japan 2014」,官方並於今(9)日舉辦了一場記者會。
 

 

  自 2002 年開辦、由政府主導的東京國際動畫展,一直以來都是日本最大的動畫展會,但由於 2012 年的「東京都青少年健全育成條例修正案」一連串事件而引起的業界團體反對聲浪,導致眾多業者連名出走,這些業者更發起了一個新的動畫展覽:「動畫博覽會」,與「東京國際動畫展」同時在 2012、2013 年連續舉辦了兩屆的活動。而將於明年整合新辦的「Anime Japan」,將不再由東京都政府主辦,而是由民間的動畫公司來主導。
 
  角川書店社長 井上伸一郎表示,雖然目前為止並未解決根本上的問題,不過目前已確認「Anime Japan」這個活動將是由業界團體所主導的動畫活動。至於「東京動畫賞」,目前則朝向由日本動畫協會主辦的形式調整中。擔任本次 AnimeJapan 實行委員長的日本動畫協會理事長 布川郁司表示,本次的活動將以全球最大的動畫嘉年華、以及最大的動畫業界商談展會為目標進行規劃。「Anime Japan」之名也代表了集結了日本引以為傲、所有動畫及其周邊的祭典。
 
  • 記者會現場

  過去這兩年來在時間點極其相近的時間點所舉辦的日本最大動畫展會即將合而為一,並將成為由動畫業界主導的民間活動,都讓人相當期待明年的「Anime Japan 2014」會有什麼樣的內容。
 
  「Anime Japan 2014」將於明年 3 月 22、23 日兩天於京國際展覽中心(Big Sight)揭幕,官方目前也期許兩日的來場人數能達到 10 萬人。
 

AnimeJapan 2014 活動概要

  • 日  期:2014 年 3 月 22 日(六)/23 日(日)
  • 時  間:9:00~17:00(※ 最終入場:16:30)
  • 地  點:東京國際展覽中心(Big Sight)東展示棟 東 1~6 展館
         (〒135-0063 東京都江東區有明 3-11-1)
  • 門  票:預定 2014 年 2 月上旬発售
  • 展示內容:攤位(展示、販售)/舞台活動/商業媒合區/主題企劃等各種活動
  • 主辦單位:AnimeJapan 實行委員會

「Anime Japan 2014」官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】