《彼岸島》電視劇上檔 漫畫原作松本光司與監修三池崇史分享心得

(特約編輯 suki 報導) 2013-11-12 18:29:50

  日本漫畫家松本光司創作的吸血鬼漫畫《彼岸島》,於今年10月則再度改編成真人電視劇,由曾經演出《假面騎士 Wizard》的白石隼也擔綱男主角。針對這次的電視劇版,漫畫家松本光司,以及本劇總監修的知名導演三池崇史也在面對日本媒體的訪問時分享了一些想法。

 

 

  首先松本光司對於這次《彼岸島》電視劇中,由神風動畫所製作的 PV 表示:「真的是太帥了。」至於在 PV 中出現了好幾次在漫畫中常出現的「哈、哈(ハァハァ,表示喘氣)」,他覺得很高興。問到漫畫中為何用這個詞句來表現,他聊到其實最開始常使用的是表達心跳的「DokiDoki(ドキドキ)」,但因為有「人前恐懼症」的自己,在緊張的時候心臟的聲音繪傳入腦海中,因此想要將那種鼓動感透過氣息來傳達,於是就嘗試用「哈、哈」來表現出那種感覺。

 

  對於這次與三池崇史導演的合作,松本光司相當興奮,他表示:「我原本就是三池導演的粉絲」。自己曾經看過影集《Masters of Horror》,最喜歡其中三池導演的篇章。也看了三池導演最近的作品《惡之教典》,當時整個看到入迷了。

 

  導演三池崇史也表示,自己最喜歡漫畫中出現的「大糞赤子」的母親「牛乳女」,對於劇中角色中毒後持續表示母乳「很美味」,這讓他很好奇,牛乳女的母乳到底是什麼味道的,比方說像是「可爾必思」還是「彈珠汽水」味?對於三池導演的問題,松本表示,應該是甜甜的、有些微溫的。「我認為每個讀者心中都有各自的想像,但應該不是彈珠汽水味的吧。(苦笑)」他說。

 

  而三池導演好奇是如何發想出這些可怕又有魅力的角色,松本表示那多是一瞬閃過腦海的靈感。而關於牛乳女這個邪鬼,他是想表現出「母性」的危險性,當初就構想要以「牛乳女」和「大糞赤子」這樣的組合來表現,但其實大糞赤子是當初在給自己的孩子畫素描的時候,突然想到的邪鬼,自己原本還很掙扎,不過既然自己身為作家,最後還是試著畫出來了。

 

 

  松本表示在順利創作出新邪鬼的時候是最開心的。在每個新邪鬼在作品中登場時他都很緊張,但在角色超越自己腦中所想像的模樣時,自己會感到非常高興。至於畫得最有感覺的邪鬼,他則說是「公主」,在公主攀上礦坑的螺旋樓梯時那幕時感覺自己畫得不錯,但尚未正式登場前,內心還是感到相當不安。

 

  談到劇中角色時,松本表示主角明是自己的投射。雖然身為主角的明,感覺和自己越來越不像,然而明心中糾結,無法順利告白的那一面就是自己的投射。隨著故事推進,明已漸漸成為自己仰望的存在,會覺得有點寂寞。

 

  關於故事發展,松本表示自己不會去看讀者反應調查,為了讓擔當編輯作為讀者代表,所以自己不會跟編輯討論劇情,劇情發展是依自己喜好畫下去的。他還說自己想畫更多關於吸血鬼方的故事,可是如果描寫太多可能會讓故事主軸偏掉,保持故事的平衡度也是自己必須注重的一大難題。

 

  最後對於現正在電視上播出的電視劇版《彼岸島》,他表示自己也身為一名觀眾欣賞並重新回味這部作品。松本表示:「雖然原作中沒有美少年(笑),但總之還是希望大家能去看一下原作。」

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】