《超時空要塞 7》製作公司「STUDIO 4℃」誤傳破產資訊 官方出面澄清

(GNN 記者 Akito 報導) 2013-11-20 12:38:27

  曾製作過《超時空要塞 7》、魔法少女隊》、烙印勇士 黃金時代篇》,及多部遊戲動畫的製作公司「STUDIO 4℃」,今(20)日誤傳破產消息,消息傳出後,官方隨即出面澄清破產的並非他們公司。
 
  「STUDIO 4℃」成立於 1986 年,主要是以製作動畫、廣告、遊戲片頭及動畫為主。近日於日本破產情報網站出現一條「4℃股份有限公司(株式会社よんどし)」破產消息,其公司地址及名稱皆與「STUDIO 4℃」非常相近。
 
  該情報網站指出4℃股份有限公司」在 11 月 6 日時經過地方法院同意,進行破產手續。其負債總額為 1 億 3 千萬日圓。債權宣告須於 2013 年 12 月 4 日前完成,並且將會於日本時間 2014 年 3 月 6 日 10 點舉行聽證會。
 
 
  隨後「STUDIO 4℃」於官方 Tiwtter 澄清,破產的公司名稱為4℃ 股份有限公司(株式会社よんどし)」而他們公司名稱叫做STUDIO 4℃(株式会社スタジオよんどしい)」,因此兩間公司並無任何關聯。巧合的是,由於兩間公司地址皆位於日本東京都武藏野市吉祥寺,因此當4℃」傳出破產消息時,即被誤認為是動畫製作公司「STUDIO 4℃」破產。
 

  官方同時表示:「順勢說一下,目前我們在徵求明年一起製作 CG 動畫的工作夥伴。想要一起創造有趣事物的人,我們等你來應徵。」

STUDIO 4℃ 官方 Twitter

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】