初音的天使歌聲傳遍全市 日本别府「虛擬城市 feat. 初音未來」開幕

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載) 2013-11-27 17:49:39 原文出處

  日本知名的溫泉區別府溫泉和初音合作的活動「虛擬城市 feat. 初音未來(Trans City feat. Hatsune Miku)」在 11 月 15 日開幕。這個聯名活動的地點不在札幌市區,而是在初音的創作者 Crypton Future Media 的故鄉,因為難得有這樣的活動,所以可說是使出渾身解數。活動為期兩個月且佔地廣闊,開幕儀式包括在附近中學舉辦的燈光秀,還有其它特別節目,讓這次活動在開始前就引起了廣大粉絲的期待。

 

 

  我們造訪的  11 月 18 日天氣多雲,可以感覺到冷風吹過臉頰,很顯然冬天就快到了,除了偶爾穿過雲層的陽光以外,天氣真的很冷。

 

 

  活動會場B-con Plaza面積很廣,包括了三個圓形會場。從照片也許看不出來,不過親眼看到時確實很壯觀,在最大會場的內部直徑達到七十呎,更令人震撼的是全部由螢幕組成,讓訪客可以在裡面聽到初音美妙的歌聲,欣賞她的巨大影像,可說是占據整個視野。

 

  • 會場內禁止穿鞋,訪客可以躺下並且用一個特殊的裝備當枕頭,能夠放鬆躺在上面欣賞巨大的影像。

  • 這個終極的美感體驗就靠這個初音色彩的裝備。

  • 現在,讓初音的音樂影像占據整個視野,這是最終極的享受。

  第二個圓形會場則是展覽館,展出大量的初音商品,包括音樂和插圖,而第三個會場則販售活動的獨家商品。

 

  • 不只是初音,還有鈴、連、流歌、Meiko和Kaito。

  • 這是一張特別的CD選輯,收錄會場上播放的音樂,被視為最受歡迎的紀念品!

 

  在會場周圍的開放空間,有一個特別的痛車活動,在那裏訪客可以登記成為虛擬城市的居民,另外還有一個餐車區。

 

  • 到處都設置了廣播車在宣傳活動。

  • 市區巴士也設立虛擬城市路線!

  • 拿到1795張市民證之一了!登記成為居民的還能獲得徽章。

  • 餐車區買到的餐點,這個章魚燒塗滿了別府的烤醬,還特別灑滿青蔥,這是不是象徵別府和初音的合作?

  當夜晚降臨,會場徹底變成一個充滿色彩的夢幻世界。而且到處都設有觸碰式面板讓訪客可以自己操縱燈光。

 

  • 不畏寒冷,熱情的粉絲一直聚集到夜晚!

  • 用雷射投影的虛擬城市Logo也很吸睛。

  • 利用控制面板,你可以調整整個氣氛。

  這個讓人引頸期盼的燈光秀在七點開始,場地在附近的山手中學。雖然是平日的晚上仍然吸引了各個年齡層的人在校園聚集,包括年長的夫婦、帶著孩子的家庭。節目開始,影像被投射到學校建築上,看見自己熟悉的地方每一分一秒都有這麼多變化,讓附近的中學生一臉驚訝。節目長度為二十分鐘,最後一幕是虛擬城市的 Logo 由下往上升起。

 

 

  我們從這次活動報導感受到的,是虛擬偶像初音已經不再只受到她在 Nico Nico Douga 的基本粉絲支持,而是有著各個年齡層的粉絲,人們甚至會長途跋涉來參加活動,在這個夢幻城市裡體驗其他地方不可能體會到的刺激。

 

 

  初音與溫泉,如果你兩個都喜歡,這個活動你一定不能錯過。快點把虛擬城市加到你寒假的行程裡吧!

 

「虛擬城市 feat. 初音未來」

活動期間︰2013 年 11 月 15 日 (五)~2014 年 1 月 15 日(三)
地  點:B-con Plaza in 别府
入場費用:免費

注意事項:燈光秀只有在 11 月 15 五日至  19 日舉行

插  畫:Osamu, Asakura, △○□×, Maako, and Kei
設  計:Tree
美術指導:Aono.Y
3D 模型:MQDL

 

© Crypton Future Media Inc. www.piapro.net

虛擬城市官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】