【WCG 13】世界電玩大賽明日開幕 我代表隊選手把握時間積極備戰

(GNN 記者 RU 報導) 2013-11-27 22:59:02

  2013 WCG 世界電玩大賽總決賽明日在中國昆山開幕,我國代表隊選手今日下午正式報到進駐選手村,明日將出戰《星海爭霸 2》、《英雄聯盟》、《戰車世界》三項目;為了積極備戰,我國代表隊選手一完成進駐選手村的作業後,就立即尋找當地網咖開始約戰訓練,期望明日能以最佳狀態上陣。
 
  WCG 世界電玩大賽總決賽在昆山國際會議展覽中心舉行,為了迎接年度電競大賽登場,昆山市街道上隨處可以看到 WCG 宣傳旗幟,來自各國的好手也紛紛抵達昆山向大會進行報到,可以感受到賽事即將登場的氣氛。
 
  • 我國代表隊選手合影

  • 街上常可見 WCG 的宣傳旗幟與看板

  我國代表隊今日下午 2 時多進駐選手村,包括《星海爭霸 2》呂家宏、楊家正,《英雄聯盟》yoe 閃電狼與《戰車世界》 yoe 閃電狼戰隊一到選手村,就受到 WCG 官方單位的接待。yoe 閃電狼戰隊也在選手村前高喊口號、展現高昂的士氣。
 
  • 選手村到了

  • 外國選手

  • 香港代表隊選手

  • 《戰車世界》我國代表隊合影

  • 《英雄聯盟》我國代表隊合影

  • 《星海爭霸 2》我國選手楊家正(左)與呂家宏合影

  選手報到後除了領取選手證外,大會贈送每位選手 2013 WCG 背包、衣服、帽子等紀念禮物,並且發放這幾天的餐券等。
 
  • 選手每人可獲得帽子、外套、衣服與包包等 WCG 紀念品

  選手所住宿的房間以兩人為一間,像《星海爭霸 2》楊家正與呂家宏的房間不僅有小客廳,還有兩間房間與小廚房等,相當寬敞,而兩人一到房間後最關心的就是網路狀況,立即拿出個人隨身裝備與筆電連線測試,希望有空可以把握時間多加練習。
 
  • 準備進入房間

  • 選手村的床

  • 還有小廚房!

  • 進駐選手村了!

  • 不忘關心一下對手情況

  另外,像我代表隊《戰車世界》選手由於剛好亞巡賽與 WCG 賽事時間重疊,昨日七時多一下飛機就立刻直奔網咖,請當地朋友先把網咖電腦通通開好,一衝進網咖弄好裝備、馬上開始挑戰亞巡賽,雖然時間相當緊迫,但我代表隊選手昨日在面對去年亞巡賽冠軍隊伍時仍從容應戰,不僅嘗試新策略打法,同時還擊敗了對手,可以說是在 WCG 開戰前得到好兆頭。
 
  我國代表隊選手今日完成進駐選手村作業後,也把握時間、約下午四時就趕往網咖努力練習。先由《戰車世界》選手探聽找到適合的網咖,傳地址給領隊後,讓其他項目成員在教練的陪同下一起到當地小精靈網咖來練習。
 
  • 我代表隊從下午起就把握時間到小精靈網吧(網咖)繼續練習

  其中,《戰車世界》項目 yoe 閃電狼將於明日下午 3 時登場,將分別面對泰國 MiTH.FrontMission 與波蘭 mouseesport 隊伍,週五(29 日)下午還將在舞台區來與美國隊伍 Fulcrum Gaming 交手。
 
  • 《戰車世界》選手邊練習邊討論戰術

  《戰車世界》教練 Ray 表示,昨天我代表隊亞巡賽對手是第一季的冠軍菲律賓隊伍,對方可能因為要參加 WCG,在亞巡賽沒有打出太多東西,但我代表隊也有趁機測試新戰術、成效不錯。至於明日 WCG 小組賽中,波蘭與美國之前沒有交手過、情資較少、目前無法評估,而對上泰國對手的話,我代表隊有信心,此次比賽最強大的敵人應該就是俄羅斯,如果有機會打敗俄羅斯就會有希望奪冠。
 
  《英雄聯盟》yoe 閃電狼戰隊預定明日下午 1 時登場,將先面對墨西哥 Lyon Gaming、3 時預定在舞台上與來自波蘭的 MYM 進行對決,緊接著將面對德國 ESC ICY BOX、哥倫比亞 Dash9 Gaming。
 
  • 《英雄聯盟》選手練習中

  yoe 閃電狼教練 AsSen 表示,這次雖然沒有時差問題,但還是要重新適應環境,不過看今日選手的備戰狀態很緊繃,這是件好事情,他相信明日比賽獲得小組前二名晉級不是問題。但接下來晉級之後,在四強賽可能會碰到韓國 CJ Entus Blaze,那將是場硬仗。至於昆山當地氣溫晚間已經接近零度,選手們在準備戰技之餘,事前也都有準備發熱衣和暖暖包、羽絨外套,飲食上也特別注意,盡量找便利商店、平日熟悉的大品牌,希望在身體與精神最佳狀態下上場應戰。
 
  yoe 閃電狼分析師「記得」說,除了 AaSen 安排選手訓練日與約團、進行重大討論外,他則幫選手進行資料蒐集,除了在台灣已經蒐集好眾多對手資料外,只要一有更新資料,他就會馬上找看對手現在有新練什麼角色,然後帶我代表隊選手來討論。像他也隨身攜帶平板電腦,裡面存有像是 OMG 等戰隊的比賽影片,他們會利用移動或等待的空閒時間給選手一起觀看。
 
  他說,由於目前國外聯賽才開打,而 WCG 賽事就要登場,因此他們就盡量的蒐集資料、多做功課,最重要的是要知道對手可能會利用什麼樣的陣容來進行什麼樣的打法,例如現在歐洲 Meta 中路角色的運用很少會在台灣聯賽看到,他就會把這些資料給選手,要選手想想,如果到時候像 MYM 練了這樣打法或使用了這些角色,要怎麼樣去應對或者是要如何封鎖等,這樣在賽事上可以提早做準備。
 
  至於《星海爭霸 2》項目楊家正於中午 12 時 30 分率先上場,楊家正所在的 A 組中有實力堅強的韓國選手 PartinG,雙方預定明日下午 5 時在舞台上交手,楊家正是否能報去年 BWC 一箭之仇備受矚目;呂家宏則將於下午 1 時 15 分開打,他所在 D 組中,將遭遇韓國選手 Soulkey。
 
  • 呂家宏在教練陪伴下練習

  《星海爭霸 2》yoe 閃電狼教練 Jojo 表示,目前 Ian(呂家宏)一切在適應中,前陣子戰隊有找出 Ian 本身真正缺點,並幫助他逐步改正這個缺點, 雖然時間上離 WCG 接近,但 Ian 不急著嘗試新打法、會慢慢變。至於小組賽最大敵人應該是韓國 Soulkey,這場蟲族內戰基本功很重要,尤其對手是世界頂尖的蟲族、要戰勝對方除了基本功還要其他方法,所以他們有偷偷準備一些其他戰術,他相信 Ian 只要發揮自己實力、除了韓國選手外,晉級機會應該蠻大的。
 
  2013 WCG 世界電玩大賽預定明天(28 日)上午 11 時正式開幕。

WCG 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】